无标题文档

政务要闻

县委书记李润军就易地搬迁后续产业和扶贫产业情况进行调研

发布时间: 2018-06-13
来源: 电视台
阅读量:

脱贫攻坚中易地搬迁后必须要有好的富民产业来支撑,才能稳得住、能致富。6月12日上午,县委书记李润军带领涉及易地扶贫搬迁的各乡镇党委书记,先后深入我县手工业扶贫产业园区、北野菌业公司和斗泉乡易地搬迁安置点丽园制衣公司,就易地搬迁后续产业和扶贫产业情况进行调研,并集中听取了七个实施易地扶贫搬迁工程乡镇的汇报。

六月的广灵大地绿意葱茏,手工编织、制衣加工、菌业生产等扶贫产业如火如荼,欣欣向荣。李润军一行入园区、进大棚,看生产、搞调研,详细了解每个产业的目前规模、市场销售、带动农户就业及增收等情况。

李润军在听取了各乡镇易地搬迁及后续产业谋划情况的汇报后指出,在我县强力推进脱贫攻坚进程中,一批适合本土、有一定带动能力的手工加工产业以及菌业生产等特色产业发挥了重要的扶贫作用,为我县扶贫产业的发展壮大积累了有益经验。各乡镇要因地制宜,在借鉴中创新,做好扶贫产业的顶层设计,发挥好统筹作用。既要避免一哄而上,还要避免产业不集中、没有主攻方向。李润军强调,各乡镇要结合本地易地搬迁实际在谋划产业上下功夫,在精准到人上下功夫,在统筹组织上下功夫。要因地制宜发展好特色种养等传统产业,还要在光伏扶贫、电商扶贫、文旅产业等新兴产业上寻突破,要通过招商引资集约化发展,土地流转、小额信贷等农户参与发展以及合作社等模式,多渠道引导群众投入产业发展,或资产收益分红、或就业务工,多方面增加搬迁群众的收入,让搬迁的群众都有事可做、有钱可挣,让富民产业成为精准扶贫脱贫攻坚的持续支撑。

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001