无标题文档

政务要闻

县人大常委会观摩我县“人大代表之家”建设情况

发布时间: 2018-06-14
来源: 电视台
阅读量:

6月12日,县人大常委会调研观摩我县“人大代表之家”建设情况。县人大常委会主任苑在雨,副主任周业贵、廉海义、李兴平、亢继军参加观摩活动,政府副县长阎熙福参加观摩座谈会,县人大机关、各乡镇人大主席参加观摩。

观摩通过看场地、查资料、听汇报等形式,深入了解了各乡镇“人大代表之家”阵地建设、制度建设、建立档案等情况。

在随后召开的座谈会上,苑在雨指出,创建“人大代表之家”是推进基层民主政治建设的一项重要实践,各乡镇人大必须高度重视,全力以赴,狠抓落实。基层人大工作人员,在工作中一定要善于学习,在学习中不断创新形式,拓展空间,丰富内容,创出特色,把“人大代表之家”建设成为人大代表的“培训基地”、“活动阵地”、“交流平台”和“服务窗口”。要善于工作,既要积极协调,主动作为,又要注意工作方法。保证按时按质完成创建完善任务,保证活动的正常开展。要善于总结经验,各乡镇之间要相互借鉴总结各自的好经验、好做法,全力搭建好人大代表们的履职平台,将我县“人大代表之家”建设好,推动我县代表工作再上新台阶。

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001