无标题文档

政务要闻

市政协副主席许进娥出席县政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨会并在我县调研

发布时间: 2018-07-10
来源: 电视台
阅读量:

7月9日下午,县政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨会在广灵大酒店召开。市政协副主席许进娥到会指导并讲话,县政协主席刘宝贵,副主席王正忠,苑在银,许翠叶等出席会议。参加本次研讨会的有县政协委员、政协机关干部职工等共计160余人。

会上,五位委员依次发言,围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想进行了交流发言。

许进娥指出,开展学习研讨活动,是人民政协贯彻落实党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、开花结果的重大举措。广灵县政协组织有力、研讨会主题明确、氛围浓厚、效果明显,下一步要进一步强化理论武装,在持之以恒上下功夫,确保取得实效。要认真总结经验,抓好论文报送。要着力做好学习成果的转化运用,把学习研讨的成果体现到坚定理想信念上,体现到政治担当上,体现到服务大局上。要进一步聚焦目标和问题,改进不足补齐短板,细化任务措施,明确责任分工,认真抓好落实。

刘宝贵希望全体委员一要坚定政治方向,增强政治定力,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为理论指导和行动指南,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。二要坚持理论学习,促进工作质量。要将此次学习研讨活动作为精神的“充电”和能力的“加油”,主动聚焦“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,开启我县政协工作新局面。三要坚持学以致用,提升履职能力。政协委员要注重将学习研讨成果转化为履职实效,发挥委员主体作用,善于调查研究和实践锻炼,多建睿智之言、多献务实之策、多为有益之事,书写好新时代的“政协答卷”。

当天上午,许进娥深入我县手工业扶贫产业园区,详细调研了解了鸿棉制衣、巧娘宫编织专业合作社的生产、加工、销售和带动脱贫等情况,对我县大力扶持手工加工业、带动群众脱贫增收的做法给予称赞,许进娥指出,广灵县不断做大剪纸、编织、制衣等特色手工业,并打响广灵巧娘品牌,形成较大规模和影响力,对带动群众增收意义重大,要持续把这些扶贫产业进一步做成品牌,融入全市、全省转型赶超发展大局,成为县域经济的重要支撑。

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001