无标题文档

政务要闻

大型话剧《太阳照在南阳河上》在我县进行专场演出

发布时间: 2018-08-07
来源: 电视台
阅读量:

8月3日下午,由市歌舞剧院创排的大型话剧《太阳照在南阳河上》广灵县专场演出在广灵一小多功能厅上演。

李润军、孟德昌、苑在雨、刘宝贵、刘玉清等县领导,我县各部门、乡镇负责人及各界人士代表观看演出。

《太阳照在南阳河上》是一部以大同市天镇县广大妇女外出打工为题材的大型城乡生活情景剧,全剧共十幕,充分表现了大同农村妇女不甘贫穷、努力脱贫致富的决心和吃苦精神。剧中既有晋北塞外的苍凉、又有都市社区的繁华,既有老窑洞前的情怀、又有当代家庭的纠缠。同时,该剧还是一部音乐性很强的话剧,剧中传统民族乐器的灵活应用,恰到好处的烘托了剧情,开花调贯穿始终,既如一张无形的丝线,将剧中人物紧紧串联,又如一张恢弘的大幕,将整部剧目烙上了浓郁的山西特色,具有很强的艺术性。近两个小时的话剧演出将天镇人民、大同人民勤劳自强的精神体现得淋漓尽致。全场观众被紧凑、真实的故事打动和吸引,不时用雷鸣般的掌声表达赞叹。

演出结束后,李润军等县领导走上舞台亲切慰问演职人员,祝贺演出成功。

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001