无标题文档

政务要闻

广灵县乡村提升工程办公室关于对部分乡村清洁工程现场考核的第五次通报

发布时间: 2018-11-07
来源: 电视台
阅读量:

10月29日-11月2日,县乡村提升工程办公室对乡村提升工程竣工的54个行政村进行了现场检查和考核,现将考核结果通报如下:

一、考核情况

1、考核分数(满分10分)

壶泉镇:涧西10.5分(奖励0.5分);赵庄9.9分;白家坟9.5分;西河乡9.2分。

南村镇:赵家坪9.9分;香炉台9.9分;上白羊9.7分;黑土洼9.6分;张家洼9.5分;下林关西庄9.4分;白庄9.1分;下林关南庄9分;下林关东庄8.9分;莎泉中堡8.7分;莎泉西堡8.5分。

蕉山乡:东蕉山西堡9.9分;龙虎岩9.8分;;殷家庄9.8分;罗疃9.8分;东崖头9.8分;杜家庄9.5分;洗马庄9.4分;东蕉山东堡9.1分。

加斗乡:新下恩庄9.7分;坡岩9.7分;新上恩庄9.6分;西留疃8.9分;西石门8.2分。

宜兴乡:宜兴庄9.9分;南房9.7分;探堡9.1分。

作疃乡:苑西庄9.3分;邱家滩9.2分;大西庄9.1分;井子洼8.9分。

一斗泉乡:武家庄9.9分;一斗泉9.8分;一斗泉新村9.8分;榆林9.8分;南岳庄9.7分;桃子9.7分;荆家窑9.6分;北岳庄9.3分;刘家湾8.6分。

梁庄乡:水涧9.6分;曹庄9.4分;木厂9.2分;黄龙9.1分;南坪8.5分;梁庄东堡7.9分。

望狐乡:上窑9.8分;东福窑9.7分;车型堡9.4分;国家眷9.1分。

2、乡镇排名(由高到低):

壶泉镇9.78分

蕉山乡9.64分

一斗泉乡9.58分

宜兴乡9.57分

望狐乡9.50分

南村镇9.29分

加斗乡9.22分

作疃乡9.13分

梁庄乡8.95分

二、存在的问题

1、壶泉镇:西河乡村进村道路西侧杂物和白色垃圾较多,村东口路边有两处成片垃圾堆放;白家坟村村北口存在垃圾倾倒与堆放现象。

2、南村镇:下林关西庄村虽然街面每天打扫的干干净净,但由于没有垃圾池和存储容器,致使村口有成片垃圾裸露堆放;下林关东庄、下林关南庄、莎泉中堡、莎泉西堡、白庄村不仅街面不干净,而且主街两侧、村口路边有成片裸露垃圾仍然堆放,沙泉西堡、沙泉东堡、白庄村的“五堆”较多;白羊峪景区停车场有杂物、公厕地面不干净。

3、蕉山乡:东蕉山东堡村有建筑垃圾堆放和垃圾点池外堆放现象;龙虎岩村虽然街面很干净,但主街西头的北侧有一座土堆影响了整体形象;杜家庄村广场的南侧、洗马庄村主街道北头的东侧有成片建筑垃圾和生活垃圾存在。

4、加斗乡:普遍存在街面清扫不到位的现象。西石门、西留疃的村口和主街道两侧有多处“五堆”、成片生活垃圾存在。

5、宜兴乡:南房村、宜兴庄村街面很干净,但南房村的村南路边还有一处垃圾堆未清理;探堡村街面清扫不到位、杂物较多,小“五堆”较多。

6、作疃乡:邱家滩村街面很干净,但主街东边有建筑垃圾、生活垃圾成片堆放;大西庄、井子洼、苑西庄村的主街道旁边和村口均有“五堆”存在;井子洼、苑西庄村口的白色垃圾较多。

7、一斗泉乡:整体推进,效果显著。一是成堆、成片的裸露垃圾目前彻底不见了;二是多数行政村的街面清扫基本到位了。但问题还依然存在:刘家湾村、荆家窑村街面清扫不够到位、杂物较多;刘家湾、北岳庄、南岳庄三个村程度不同的存在着“五堆”堆放现象;北岳庄村、一斗泉新村、榆林村广场内的公厕地面不干净、杂物较多。

8、梁庄乡:在10月30日对梁庄乡的8个村进行常规检查考核后,于31日上午又对梁庄东堡、黄龙、曹庄三个村进行重点督查,发现梁庄东堡村村西路口、曹庄村村北公路边的成片垃圾堆已妥善处理,黄龙村对路面的积土开始清理,但还普遍存在街面清扫不到位、成片垃圾堆放的现象。水涧村的村东口南侧、梁庄东堡村村南路边、木厂村健身广场南侧、南坪村村南及村北沟边都程度不同的存在着垃圾倾倒与成片堆放现象;黄龙村存在池外垃圾堆放的不良现象,街面杂物较多、“五堆”较多。

9、望狐乡:车型堡、东福窑、上窑、国家眷村均程度不同的存在着街面清扫不到位、街面杂物较多的现象。车型堡村、国家眷村主街有小“五堆”存在。

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001