无标题文档

政务要闻

全省水泥工业绿色发展与产品质量品牌提升专题活动暨广灵金隅水泥绿色智能化工厂建设及产品质量品牌提升工作现场推进会在我县召开

发布时间: 2018-11-08
来源: 电视台
阅读量:

为进一步加强我省水泥工业绿色发展及提升质量保证能力工作,11月7日,全省水泥工业绿色发展与产品质量品牌提升专题活动暨广灵金隅水泥绿色智能化工厂建设及产品质量品牌提升工作现场推进会在我县召开。中国建材联合会、中国水泥协会、省经信委、省建材质检中心、省建材行办等国家、省、市相关部门负责人,政府副县长阎熙福、广灵金隅水泥公司负责人出席会议并分别讲话。

会议希望各企业要牢固树立并贯彻绿色发展理念,落实稳增长调结枃增效益行动计划,以构建绿色制造体系为主线,以制造业绿色改造升级为重点,加快形成企业为主体、市场有效驱动的推进绿色制造与提升质量保障能力工作格局。要落实《水泥生产企业质量管理规程》,建立标准化化验室,夯实质量技术基础,提升质量保障能力,提升能源利用效率和清洁生产水平,推进资源高效循环利用,发展节能环保产业,促进企业提质增效、产业转型升级和质量保障能力提升,实现水泥工业高质量发展。通过典型示范作用,推进水泥工业绿色化、智能化发展。

会议听取了全省水泥工业绿色发展与产品质量品牌提升主旨报告、广灵金隅水泥有限公司就环保资源综合利用、绿色工厂创建、智能化工厂建设及提升水泥质量保障能力经验的介绍以及我省水泥企业绿色制造体系建设等情况。

会后,与会人员深入广灵金隅水泥公司厂区的矿山、中控楼等地进行了实地观摩学习。

我省各市建材主管部门和重点水泥企业负责人一百余人参加了会议。

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001