无标题文档

政务要闻

王丽萍在全县党史学习教育会上讲授专题党课

发布时间: 2021-04-08 19:03:24
来源: 电视台

为深入学习领会习近平总书记关于党史教育的重要论述,促进全县党史学习教育学到关键、学到实处,县人代会、政协会胜利召开之际,4月6日晚,县委书记王丽萍在全县党史学习教育会上讲授了题为“从百年党史中汲取奋进力量,让“红色基因”薪火相传”的专题党课。

专题党课由县委副书记、代县长王崇虎主持。

县四套班子领导、法检两长及其他副处级领导,县直企事业单位主要负责人,驻县企事业单位负责人,各乡镇班子成员及县人大代表和政协委员300余人聆听了党课。

王丽萍围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,以广灵党史和发展史为切入点,从深入学习领会习近平总书记关于党史教育的重要论述,在坚定指引中不断前行;认真研读广灵“红色历史”,从学史、鉴史中汲取在党向党、为民利民的精神力量;深刻把握开展党史学习教育的重点,确保学到关键、学到实处;学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”四方面,讲了一堂既有理论性、又有实践性的党课。党课主题鲜明、重点突出,内涵丰富、条理清晰,具有很强的针对性和指导性,为全县开展好党史学习教育、凝聚发展合力,进一步指明了方向,提供了根本遵循。

王丽萍在讲授专题党课中指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。党的“十八大”以来,习近平总书记高度重视党史学习,先后发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示和批示,系统回顾了党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结了党在各个历史时期创造的理论成果,深刻阐明了党为中华民族作出的伟大贡献。启示我们,历史和人民选择中国共产党是正确的,中国共产党领导中国人民开辟的中国特色社会主义道路是正确的,必须长期坚持,永不动摇。

王丽萍指出,我们加强党史学习教育,就是要从党走过的历史中、从党开创的伟大事业中、从党全心全意为人民服务的长期实践中,进一步深化对党的信赖、坚定对党的信念和对中国特色社会主义的信心。党的光荣传统和革命精神是最好的“营养剂”,绝不能丢、绝不能忘,在任何时候、任何场合,我们都要不忘初心、牢记使命,都要全心全意做好人民的“勤务员”。必须深刻认识和把握党在各个历史时期创造的丰富经验、获得的思想启迪,以此来提高政治站位、提升工作本领,更加坚定的面向未来、走向未来。坚定不移以党中央的部署要求为根本依据和根本遵循,准确把握党史发展的主题主线、主流本质,旗帜鲜明地反对历史虚无主义,全面加强思想引领,做到正本清源、固本培元。

王丽萍指出,广灵拥有着悠久的革命历史传统。早在抗日战争期间,伟大领袖毛主席就曾两次提到广灵,中共广灵县委严格遵照毛主席指示,领导全县军民积极投入抗日斗争,取得了一个又一个胜利。全县各级干部要深入开展党史教育,学习了解曾经发生在广灵这片红色土地上的革命故事、英雄事迹,并从中感悟精神伟力、汲取前行动力,切实汇聚起全县上下团结一心、接续奋斗的磅礴动力。坚定不移沿着“155”发展战略的正确方向走下去,让全县人民生活“芝麻开花节节高”、一年更比一年强,用履职尽责的实际行动诠释守初心担使命的铮铮誓言。

王丽萍指出,准确把握党史学习教育的重点,就是要做到“六个进一步”:进一步体悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;进一步把握发展规律大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致迈向前进。

王丽萍强调,当前我们站在两个100年的历史交汇点上,面对中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有的大变局,要更好的推进“富强、宜居、开放、幸福、活力”新广灵建设,就必须要有科学的理论和统一的思想、统一的意志和统一的行动,要以党史学习教育破题开局,扎扎实实做到持之以恒在“学懂”上下功夫、持之以恒在“弄通”上下功夫、持之以恒在“做实”上下功夫,以更加坚定的决心、更加昂扬的姿态,开启新征程、奋进新时代,为建成更高质量、更高水平的“富强、宜居、开放、幸福、活力”新广灵而不懈奋斗,以优异的成绩庆祝建党100周年!

王崇虎在主持专题党课时,希望大家要全面学习、贯彻、落实王丽萍书记的讲话精神,结合自身职责和工作实际,认真领会、准确把握、全面落实,切实做到入脑入心、融会贯通,全力推动各项工作全面进步、取得实效。要在夯实思想之基上用力,学出理论清醒,学出政治坚定,学出知行合一。要在筑牢忠诚之本上用力,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、社会主义为什么“好”。要在担好为民之责上用力,做到对党忠诚、站稳人民立场、增强抵腐定力。要在砥砺担当之能上用力,锤炼过硬本领、强化担当精神,坚定斗争意志、增强忧患意识,全力推动“十四五”转型出雏型开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


广灵融媒综合报道

编辑:张   祺

 

无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001