政务要闻

县委常委会(扩大)会议暨县委理论学习中心组学习会召开 董雄伟主持

发布时间: 2022-06-30 08:25:26
来源: 广灵县融媒体中心

6月29日下午,县委常委会(扩大)会议暨县委理论学习中心组学习会在政府会议厅召开。


县委书记董雄伟主持会议并讲话。


梁军、梁介、陈宏刚、乔忠华、于永军、杨培宁、王永峰、曹利强、任永亮、何宏文、杨立新等参加。



会议传达学习了习近平总书记在主持中共中央政治局第三十九次、四十次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神;孙春兰副总理在山西调研时的讲话精神。传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任王拥军在大同调研座谈会上的讲话精神,清廉大同建设示范点创建动员部署会精神,全市稳经济促发展项目谋划推进会暨1-5月份经济运行分析会议精神。学习了《总体国家安全观学习纲要》、《中国共产党政治协商工作条例》。传达学习了全市抓党建促基层治理能力提升专项行动暨发展壮大农村集体经济推进会议精神。

董雄伟在主持会议时指出,要深刻领会习近平总书记在中央政治局第三十九次、第四十次集体学习会上的重要讲话精神,习近平总书记考察四川重要讲话精神和孙春兰副总理调研山西讲话精神,找准工作着力点,进一步提高对粮食安全、生态保护、就业增收等重点工作的思想认识,结合县域实际,对标对表抓好贯彻落实。要把省委、市委的部署要求创造性的融入建设“清廉广灵”各项工作中,争创亮点确保走在全市前列。要把学习总体国家安全观与贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示结合起来,紧盯二十大召开的关键节点,统筹做好维护政治安全、社会安全各项工作。要不断引申抓党建促基层治理能力提升专项行动,找准问题短板,提炼亮点经验,抓实整治提升。要认真学习《中国共产党政治协商工作条例》,准确把握新时代的政协工作定位,在强化理论武装、加强政协党建和提升履职成效上下足功夫,围绕全县稳经济、促发展各项中心工作建言献策,努力彰显政协担当、展现政协作为。

董雄伟强调,广大党员干部要以“时时放心不下”的态度和高度负责的作风抓好当前各项重点工作,围绕抓项目稳经济,加速推动前期确定的项目落地、精心部署市场主体培育、精准抓好各项指标的监测调度,力争全市上游。要组建项目前期工作专班、产业链专班,着力在设施农业、环保建材、新能源、再生资源、大数据等产业发展上取得新成效。要围绕抓底线保稳定,持续抓实疫情防控、撂荒地复耕、巩固脱贫成果问题整改、安全稳定等工作,统筹抓好防汛、社会治安和重点行业的安全隐患排查整治,为全县高质量发展奠定坚实基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

记者:王亚红

编辑:张祺

无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001