政务要闻

县人大常委会调研督导梁庄镇人大代表联络站(点)建设

发布时间: 2022-06-29 08:25:54
来源: 广灵县融媒体中心

为推动全县人大代表联络站(点)建设再上新台阶,深化人大代表联系选民群众工作,根据县人大常委会工作计划和主任会议研究决定,6月28日上午,县人大常委会副主任许翠叶、王立荣一行深入梁庄镇调研督导“代表建言助力发展、乡镇融合共谋振兴”为主题的人大代表联络站建设工作。县人大常委会调研员、机关委室中心主任、各乡镇人大主席等参加调研督导。

在梁庄镇易和村人大代表联络站,许翠叶、王立荣一行听取了镇人大负责人关于发挥代表作用、发展特色产业的介绍,调研了易和村杂粮加工及民宿旅游等产业情况。调研组一行还深入望狐村,详细了解高原红农业公司依托当地自然资源禀赋,通过深加工沙棘、毛健茶带动周边村民务工增收情况。深入宝圣种植加工合作社马铃薯淀粉加工厂和粉条加工厂,详细调研马铃薯深加工引领村民增收、促进乡村振兴取得的成效。

调研组指出,要按照省委书记、省人大常委会主任林武提出的“巩固、充实、增强、提升”要求,进一步建好、管好、用好代表联络站,继续深入推进广灵“1234”人大代表工作法,为各级代表执行职务、开展活动、联系群众搭建好履职平台。各级人大代表要牢记代表人民、服务人民的光荣职责,坚定站稳政治立场,认真履行政治责任;要充分发挥来自人民、植根人民的特点和优势,密切联系群众,最大限度吸纳民意、汇集民智,当好民情民意的收集员和党委政府的传令兵;要带头发展产业,带领群众创业,带动群众致富,为谱写“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴广灵篇章贡献人大代表力量。

记者:张成君

编辑:张祺

无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001