索 引 号:
信息分类: 机构介绍
发布机构:
发布日期: 2023-12-29 15:29
标题: 广灵县梁庄镇机构职能
文号:
时效:

广灵县梁庄镇机构职能

|

(一)宣传贯彻执行党的路线方针政策和国家法律法规,落实上级党委、政府的各项决策部署,执行上级党组织的决议、决定和本乡镇党员代表大会(党员大会)的决议,保证上级安排的各项任务顺利完成。

(二)讨论和决定本乡镇经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设以及乡村振兴中的重大问题。

(三)执行本乡镇经济和社会发展计划、预算,管理本乡镇经济、教育、科学、文化、卫生健康、体育事业和财政、统计、民政、司法行政等行政工作。落实本乡镇经济发展战略总体规划和土地利用、城镇建设、产业发展等专项规划,组织发展区域特色经济,提供符合当地实际和群众需求的公共服务。

(四)梁庄镇党委领导梁庄镇政权机关、群团组织和其他各类组织,加强指导和规范,支持和保证这些机关和组织依照国家法律法规以及各自章程履行职责。坚持党管武装的根本原则和制度,协调各方力量,对梁庄镇人民武装工作实行统一领导。

(五)加强乡镇党委自身建设和村党组织建设,以及其它隶属乡镇党委的党组织建设,抓好发展党员工作,加强党员队伍建设。履行党风廉政建设主体责任,维护和执行党的纪律,监督党员干部和其他任何工作人员严格遵守国家法律法规。

(六)按照干部管理权限,负责对干部的教育、培训、选拔、考核和监督工作。协助管理上级有关部门派驻乡镇单位的干部。做好人才服务和引进工作。

(七)加强平安建设工作,依托村(社区)合理划分基本网格单元,统筹网格内各项工作,推进网格标准化建设,构建公共安全防控体系。加强法制宣传,调解民事纠纷,化解农村社会矛盾,维护农村社会稳定。加强对突发事件的预警和管理,做好应急管理、防灾减灾、生态环境保护、美丽乡村建设、民生保障、脱贫致富、民族宗教等工作。承担民兵预备役、征兵、退役军人服务、拥军优属等工作。

(八)推进基层民主,指导村民自治,推动农村社区建设,完善民主议事制度,推进农村村务公开,引导农民有序参与村级事务管理,促进社会组织健康发展。依法保护国家、集体、

公民财产和各类组织的合法权益,保障公民人身权利、民主权利和其他权利,维护社会秩序,构建农村和谐社会。

(九)完成上级党委、政府交办的其他事项。

索 引 号:
信息分类: 机构介绍
发布机构:
发布日期: 2023-12-29 15:27
标题: 广灵县梁庄镇内设机构
文号:
时效:

广灵县梁庄镇内设机构

|

(一)党政综合办公室。负责梁庄镇党委、政府机关日常工作;负责人大、政协、武装部具体事务;负责协调纪检监察、组织、宣传、统战、机构编制、巡察、老干部和工会、团委、妇联等方面工作;负责财务、人事、保密、档案、固定资产管理和后勤服务。完成梁庄镇党委、政府和上级有关部门交办的其他任务。

(二)经济发展办公室。负责农业、工业、第三产业发展规划的制定实施及乡村振兴战略、区域协调发展战略的组织实施;负责协调发展和改革、科学技术、工业和信息化、财政、自然资源、村镇建设和管理、交通运输、林业、水务、农业农村、审计、统计、能源等方面工作;协调配合生态环境保护相关工作。完成梁庄镇党委、政府和上级有关部门交办的其他任务。

(三)社会事务办公室(挂平安建设办公室牌子)。负责农村基层政权建设,指导村委会的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,指导村务公开、村账乡管等工作;负责矛盾纠纷化解、特殊人群服务管理、公共安全风险防控、法治宣传教育,基层平安创建、网格化服务管理和群防群治等相关工作;负责应急管理、信访的综合协调工作,督促检查工作落实;负责教育、民政、人力资源和社会保障、文化旅游、卫生健康和体育、退役军人事务、医疗保障、行政审批服务、残疾人服务、慈善事务、红十字会事务等社会事务工作。要根据党和国家方针政策、法律法规和上级应急管理部门的安排部署,结合本地经济发展规模、产业分布、企业数量、自然灾害和安全风险等级等特点,及时排查辨识、防范化解风险隐患,制定应急管理工作预案,做好相关工作,切实提升基层应急管理工作水平。结合当地实际,统筹辖区内安全生产、防汛抗旱、消防救援、防灾减灾救灾等多方面力量,组建综合性兼职应急救援队伍等形式,发挥就近救急作用,第一时间做好先期处置和救援等工作。完成梁庄镇党委、政府和上级有关部门交办的其他任务。

(四)规划建设办公室。负责组织编制梁庄镇总体规划和村庄规划,根据梁庄镇总体规划的要求,组织编制梁庄镇的控制性详细规划;组织规划编制单位依法修改总体规划和修建性详细规划并依照审批程序报批;负责管理辖区内各项建筑活动和施工许可等初审工作;做好梁庄镇、村供水、排水、垃圾和污水处理、燃气、园林绿化、环境卫生等建设工作。完成梁庄镇党委、政府和上级有关部门交办的其他任务。

(五)综合行政执法办公室(挂综合行政执法队牌子)。负责梁庄镇综合行政执法队伍的日常管理,组织开展对综合行政执法事项巡查上报、执法处置等日常执法工作;作为基层综合行政执法平台,负责统筹协调辖区内市场监管、交通运输、农业农村、文化旅游、生态环境保护、城市管理等各领域派驻执法力量、公安等派出执法机构开展联合执法工作;组织开展对区域内各类专业执法的群众监督和社会监督。完成梁庄镇党委、政府和上级有关部门交办的其他任务。

(六)党群服务中心。负责发挥服务党组织和党员群众的功能,开展宣传党的方针政策和理论知识、党务政策咨询等活动;提供党员培训活动场所,做好区域内党建活动的日常组织、协调、联络和服务工作;为村镇党组织、党员群众提供相关服务和资源保障;负责党群志愿者队伍建设和组织开展志愿服务活动。完成梁庄镇党委、政府和上级有关部门交办的其他任务。

(七)综合便民服务中心。负责制定梁庄镇综合便民服务中心的管理制度并组织实施;结合实际设置基层来信来访、乡村建设、农业农村服务、畜牧兽医、卫生健康和体育、就业和社会保障、社会救助、户籍管理、不动产登记、法律服务等便民服务专门窗口,集中办理面向群众的行政审批和服务事项;负责进驻中心事项的公开公示,对进入中心的各窗口及其工作人员进行日常管理和监督;受理群众对窗口工作人员及便民服务工作的投诉举报;指导村(社区)便民服务站点日常工作开展。完成梁庄镇党委、政府及上级有关部门交办的其他任务。

(八)退役军人服务保障工作站。负责宣传贯彻有关退役军人法律、法规、政策;负责退役军人信访服务相关工作;负责退役军人权益保障服务工作,对退役军人提供就业指导、帮扶救助、思想教育等帮助服务;组织开展退役军人教育培训、优待抚恤等待遇保障工作;指导开展拥军优属工作,负责烈士及退役军人走访慰问、荣誉奖励以及纪念活动等;承办梁庄镇党委、政府及上级有关部门交办的其他任务。

索 引 号:
信息分类: 机构介绍
发布机构:
发布日期: 2023-12-29 15:25
标题: 广灵县梁庄镇办公时间、地址、电话、负责人
文号:
时效:

广灵县梁庄镇办公时间、地址、电话、负责人

|

负责人:姜富春

办公地址:办公地址位于梁庄镇梁庄西堡村。

办公时间:每周一至五上午8:00—下午5:30。

办公电话:0352-8982001。

索 引 号:
信息分类: 机构介绍
发布机构:
发布日期: 2023-12-29 15:30
标题: 广灵县梁庄镇领导设置
文号:
时效:

广灵县梁庄镇领导设置

|

王尚翠(党委书记)主持镇党委全面工作。

姜富春(党委副书记、政府镇长)主持镇政府全面工作。

王千文(党委副书记)负责党务、政协、政法、团委、

妇联、财税、审计、农业农村、乡村振兴工作。

王少玉(党委委员、人大主席)负责镇人大、工会、党政综合办公室、采购、经管工作。

张栓志(党委委员、纪检书记)负责镇纪检监察工作。

张伟明(党委委员、组宣委员)负责镇组织、宣传、人事工作,分管镇党群服务中心。

宋熙东(党委委员、武装部长)负责镇人民武装、教育科技、文化旅游、卫生、光伏、风电工作,分管退役军人服务保障工作站。

吕文斌(副镇长)负责民政、林业、统计、资产收益工

作。

任 川(副镇长)负责生态环境、人社、光伏、水务、

残联工作。

庞宗旺(副镇长)负责自然资源、应急管理、经信、能

源工作,分管镇综合便民服务中心。

张 敏(综合便民服务中心主任)负责综合便民服务中

心工作。

刘建新(党群服务中心主任)负责党群服务中心主任工

作。

张佳楠(退役军人服务保障工作站主任)负责退役军人

服务保障工作站主任。

韩文广(镇二级主任科员)协助镇长负责交通运输、公路养护、易地搬迁工作。

李 红(镇四级主任科员)协助镇长负责住建、信访、

小额信贷、非法集资工作。