索 引 号:
信息分类: 机构介绍
发布机构:
发布日期: 2023-12-29 15:59
标题: 广灵县公安局机构职能
文号:
时效:

广灵县公安局机构职能

|

(一)贯彻执行党和国家有关公安工作的路线、方针、政策和法律、法规,部署全县公安工作,并指导、检查落实。

(二)研究和推进全县公安工作改革,积极探索符合我县实际的公安管理体制和运行机制,不断加强公安队伍的正规化建设。

(三)掌握全县影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势、制定有关对策并负责组织实施;为县委、县政府和上级公安机关提供信息并提出对策。

(四)组织实施全县侦查工作,参与重特大刑事案件和经济犯罪案件的侦查工作,组织协调重大行动,协调处理重大群体性事件、突发事件、恐怖事件和重大治安事故。

(五)领导、管理和依法查处危害社会秩序行为,依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业工作。

(六)负责维护全县道路交通安全、交通秩序以及机动车辆、驾驶员管理等工作。

(七)组织、指导、监督开展禁毒、缉毒工作;承担县禁毒委员会办公室的日常工作。

(八)负责全县公共信息网络的安全监察工作。

(九)承担各级安全警卫工作。

(十)组织实施公安科学技术工作,负责公安信息技术、刑事技术及行动技术建设。

(十一)组织、指导和实施全局装备、被装配备和经费等警保障工作。

(十二)指导和监督国家机关、社会团体、企事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性组织的治安防范工作。

(十三)组织实施对全县公安队伍的监督管理工作,指导、检查和监督全局的执法活动。按规定权限实施对干部的监督查处。负责全体民警的培训、教育、管理等工作,按规定权限管理干部,负责指导、监督实施公安宣传工作及公安教育工作。

(十四)承担县委、县政府和上级公安机关交办的其他事宜。

索 引 号:
信息分类: 机构介绍
发布机构:
发布日期: 2023-12-29 15:59
标题: 广灵县公安局内设机构
文号:
时效:

广灵县公安局内设机构

|

广灵县公安局内设机构13个:指挥中心、国保大队、刑警大队、治安大队、交警大队、政工室、法制室、警务保障室、人口管理大队、巡警大队、食药侦大队、经侦大队、勤务大队

派出机构9个:壶泉派出所、南村派出所、斗泉派出所、蕉山派出所、加斗派出所、宜兴派出所、作疃派出所、梁庄派出所、精华工业园派出所。

直属机构2个:广灵县看守所、广灵县拘留所。

事业单位1个:广灵县公安局警务服务中心。

(一)情指中心。负责接报警和指挥处警工作;负责授权的警务指挥及协调工作;负责公安情报信息的收集、汇总和研判工作;负责调查研究和起草重要文件工作;负责机要、通信等工作。

(二)国内安全保卫大队。负责国内安全保卫、反恐怖、反邪教等工作;负责对维权活动、非政府组织进行调查工作;负责民族、宗教、意识形态领域等方面维护国家安全工作。

(三)刑事侦查大队。负责刑事侦查工作,分析研究刑事犯罪情况;组织、协调侦破重大、特大、系列性刑事案件;负责刑事犯罪情报资料工作;承担重大或疑难案件的痕迹、物证提取、检验和鉴定工作等工作。

(四)治安管理大队。负责治安管理、禁毒、户政管理、出入境管理、公共信息网络安全监察等工作;负责车站、广场、街道及校园周边等社会面的巡逻防控工作;负责对公共场所、特种行业的管理,依法对社会上吸毒、卖淫嫖娼、赌博等违法活动进行治理;负责突发事件处置;承担县级禁毒委员会的日常工作等。

(五)交通管理大队。负责全县道路交通安全管理;维护交通秩序和公路治安秩序;处理交通事故;分析研究道路交通安全形势,提出对策;开展交通安全宣传教育等。

(六)政工室。负责全县公安队伍的组织、思想、文化、纪律作风建设;协助有关部门做好公安机关机构编制、录用民警工作;负责局机关和直属单位干部的人事、劳资、福利及全县公安警衔、警察证审核申报工作;辅警的招聘、管理等工作。

(七)督察室。负责对全县公安机关和公安民辅警警务活动的督察。

(八)法制室。负责公安法制、信访等方面工作。

(九)警务保障室。负责财务装备、警务保障和后勤服务工作。

(十)人口管理大队。组织协调派出所日常工作的开展,组织、指导、检查社区警务建设和出租房屋、暂住人口的管理工作;负责户籍管理工作中的审批、登记、统计、申报工作和身份证号码的编制工作;负责各类人口信息的管理工作。

(十一)巡逻警察大队。负责全县巡逻警卫工作;参与处置全县各类大型的纠纷、械斗、上访、请愿、闹事等重大突发事件;负责大型群众活动的安全保卫等工作。

(十二)看守所。负责对犯罪嫌疑人及行政违法人员的关押、管理。

(十三)各派出所。负责传达、贯彻当地党委、政府和上级公安机关的指示、指令;协助和参与本辖区的治安管理;组织和参与开展辖区内的各项治安防范工作和以治保会为主体的群防群治工作;协助、参与辖区内的案件侦查、事件查处、纠纷调解工作;负责落实本辖区的常住人口和流动人口的管理工作(包括户口管理、出租屋管理等);负责辖区公民因私出境和办理边防证审查工作以及协助做好进入本地的外国人管理工作;收集、掌握和分析研究本地的治安形势及敌情和社情。

索 引 号:
信息分类: 机构介绍
发布机构:
发布日期: 2023-12-29 15:58
标题: 广灵县公安局办公时间、地址、电话、负责人
文号:
时效:

广灵县公安局办公时间、地址、电话、负责人

|

负责人:赵铸

办公时间:上午8:00——12:00

下午2:30——6:00(冬季)

下午3:00——6:00(夏季)

节假日除外

接处警时间:全天24小时

办公地址:广灵县壶泉镇广泰东街4号

办公电话:0352—8950340

索 引 号:
信息分类: 机构介绍
发布机构:
发布日期: 2023-12-29 15:00
标题: 广灵县公安局领导设置
文号:
时效:

广灵县公安局领导设置

|

赵铸,副县长、公安局党委书记、局长,主持广灵县公安局全局工作,分管审计工作;

刘晓辉,局党委副书记、政委;

马壮,局党委委员、副局长,协助党委书记分管治安管理大队、食药环侦大队、人口管理大队(派出所指导处)、警务保障室工作;

张明永,局党委委员、副局长,协助党委书记分管政工室、督察大队、巡逻警察大队、公安检查站(勤务大队)工作;

田志胜,局党委委员、副局长,协助党委书记分管刑事侦查大队(禁毒、网安)、国保大队、情指中心工作;

谭军利,局党委委员、副局长,协助党委书记分管法制室、各派出所、看守所和行政拘留所工作;

王润泉,局党委委员、交通管理大队大队长,协助党委书记分管交通管理大队。