索 引 号:
信息分类: 机构介绍
发布机构:
发布日期: 2023-12-06 10:20
标题: 广灵县一斗泉乡机构职能
文号:
时效:

广灵县一斗泉乡机构职能

|

乡镇党政机构具有党委和政府两种职能。党委领导政府工作:主要是政治思想和方针政策的领导,干部的选拔,考核和监督,经济和行政工作中重大问题的决策。乡政府是基层国家行政机关,行使本行政区的行政职能。

一、党委工作职责:

(1)保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。

(2)保证监督职能。

(3)教育和管理职能。

(4)服从和服务于经济建设的职能。

(5)负责抓好本乡镇党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。

(6)完成县委、县政府交给的其他工作任务。

二、政府职能

1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各行各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

2、制定并组织实施乡村建设规划,部署重点工程建设。地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

3、负责本行政区域内的民政、医疗卫生、文化教育、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

4、按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

5、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

6、完成上级党委政府交办的其它事项。

索 引 号:
信息分类: 机构介绍
发布机构:
发布日期: 2023-12-06 10:20
标题: 广灵县一斗泉乡内设机构
文号:
时效:

广灵县一斗泉乡内设机构

|

广灵县一斗泉乡人民政府共设5个办公室和3个事业单位:

一、五办:一斗泉乡党政综合办公室、一斗泉乡经济发展办公室、一斗泉乡社会事务办公室(挂平安建设办公室牌子)、一斗泉乡规划建设办公室、一斗泉乡综合行政执法办公室(挂综合行政执法队牌子)。

二、事业单位:一斗泉乡党群服务中心、一斗泉乡综合便民服务中心、一斗泉乡退役军人服务保障工作站。

索 引 号:
信息分类: 机构介绍
发布机构:
发布日期: 2023-12-06 10:18
标题: 广灵县一斗泉乡办公时间、地址、电话、负责人
文号:
时效:

广灵县一斗泉乡办公时间、地址、电话、负责人

|

负责人:陆海成

办公地址:一斗泉乡一斗泉村

办公时间:上午8:00——12:00

下午2:30——6:00(冬季)

下午3:00——6:00(夏季)

节假日除外

办公电话:0352—8967099、0352—8967086

索 引 号:
信息分类: 机构介绍
发布机构:
发布日期: 2023-12-06 10:23
标题: 广灵县一斗泉乡领导设置
文号:
时效:

广灵县一斗泉乡领导设置

|

杨振坤:党委书记,主持乡党委全面工作。

陆海成:乡长,主持乡政府全面工作。

魏一超:党委副书记,分管统战、政法、司法、信访、农业农村、乡村振兴、团委、妇联、工商联、办公室等方面的工作。

智霆威:党委副书记(挂职)、兼平安书记、乡派出所所长,主持乡派出所日常工作。

姜建玲:党委委员、人大主席,主持乡人大主席团日常工作,分管教育、科技、文化旅游、文物管理保护、科协等方面的工作。

许晓海:党委委员、纪委书记,分管纪检监察工作,主持乡纪委工作。

张清波:党委委员、组宣委员,分管基层组织建设、组织人事、编制、考核、宣传、档案等方面的工作。

李俊杰:党委委员、武装部长,分管武装、双拥等方面的工作。

薛增伟:副乡长,分管发展改革、工业和信息化、商务、民营经济、电子商务、市场监管、统计、金融、招商引资、行政审批服务、营商环境、12345政府热线等方面的工作。

王贵宾:副乡长,分管防汛抗旱、应急管理、交通运输、水务、林业等方面的工作。

焦进江:副乡长,分管财务、农村财务、民政、住房和城乡建设、规划、城乡清洁、生态环境保护、自然资源等方面的工作。

齐彪:便民服务中心主任,分管人力资源和社会保障、医疗保障等方面的工作。

白海军:党群服务中心主任,分管卫生健康、体育、能源等方面的工作。

杨佐忠:退役军人事务站站长,分管残联、红十字会等方面的工作。