索 引 号:
信息分类: 机构介绍
发布机构:
发布日期: 2023-12-07 10:16
标题: 广灵县蕉山乡机构职能
文号:
时效:

广灵县蕉山乡机构职能

|

(一)宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党委及本乡党委的决议。

(二)领导乡政府机关和群众组织,支持和保证这些机关和组织依照国家法律法规及各自章程充分行使职权。

(三)服从和服务于经济建设的职能。

(四)加强党委自身建设和以党支部为核心的村级组织建设。按照干部管理权限,负责对本级乡村干部的教育、管理、选拔和监督工作,提高干部队伍素质,严格党的组织生活,维护和执行党的纪律,监督党员切实履行义务,保障党员的权利不受侵犯。

(五)密切联系群众,经常了解群众对乡村党员干部工作的批评和意见,维护群众的正当权力和利益。

(六)对要求入党的积极分子进行教育和培养,做好经常性的发展党员工作,重视在农村基层工作的青年和妇女中发展党员。

(七)完成县委、政府交给的其他工作任务。

四、蕉山乡政府职能

(一)执行上级国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

(二)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

(三)制定并组织实施乡村建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施、水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

(四)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

(五)加强乡级财政的监督和管理,按计划组织、管理乡财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成;做好统计工作。

(六)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

(七)指导、支持、帮助村民委员会的组织制度建设和业务建设,促进村民委员会民主自治。

(八)完成县政府、乡党委交办的其它事项。

索 引 号:
信息分类: 机构介绍
发布机构:
发布日期: 2023-12-07 10:15
标题: 广灵县蕉山乡内设机构
文号:
时效:

广灵县蕉山乡内设机构

|

(一)党政机构设置:

1.党政综合办公室

负责人:丰晓慧办公地点:203室

机构职能:负责乡党委、政府机关日常工作;负责人大、政协、武装部具体事务;负责协调纪检监察、组织、宣传、统战、机构编制、巡察、老干部和工会、团委、妇联等方面工作;负责财务、人事、保密、档案、固定资产管理和后勤服务。完成乡党委、政府和上级有关部门交办的其他任务。

2.经济发展办公室

负责人:杨凯旋办公地点:118室

机构职能:负责农业、工业、第三产业发展规划的制定实施及乡村振兴战略、区域协调发展战略的组织实施;负责协调发展和改革、科学技术、工业和信息化、财政、自然资源、村镇建设和管理、交通运输、林业、水务、农业农村、审计、统计、能源等方面工作;协调配合生态环境保护相关工作。完成乡党委、政府和上级有关部门交办的其他任务。

3.社会事务办公室

负责人:王晓婷办公地点:203室

机构职能:负责农村基层政权建设,指导村委会的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,指导村务公开、村账乡管等工作;负责矛盾纠纷化解、特殊人群服务管理、公共安全风险防控、法治宣传教育,基层平安创建、网格化服务管理和群防群治等相关工作;负责应急管理、信访的综合协调工作,督促检查工作落实;负责教育、民政、人力资源和社会保障、文化旅游、卫生健康和体育、退役军人事务、医疗保障、行政审批服务、残疾人服务、慈善事务、红十字会事务等社会事务工作。完成乡党委、政府和上级有关部门交办的其他任务。

4.规划建设办公室

负责人:杜建利办公地点:103室

机构职能:负责组织编制乡总体规划和村庄规划,根据乡总体规划的要求,组织编制乡的控制性详细规划;组织规划编制单位依法修改总体规划和修建性详细规划并依照审批程序报批;负责管理辖区内各项建筑活动和施工许可等初审工作;做好乡镇、村供水、排水、垃圾和污水处理、燃气、园林绿化、环境卫生等建设工作。完成乡党委、政府和上级有关部门交办的其他任务。

5.综合行政执法办公室

负责人:王冠华办公地点:216室

机构职能:负责乡综合行政执法队伍的日常管理,组织开展对综合行政执法事项巡查上报、执法处置等日常执法工作;作为基层综合行政执法平台,负责统筹协调辖区内市场监管、交通运输、农业农村、文化旅游、生态环境保护、城市管理等各领域派驻执法力量、公安等派出执法机构开展联合执法工作;组织开展对区域内各类专业执法的群众监督和社会监督。完成乡党委、政府和上级有关部门交办的其他任务。

(二)事业单位设置:

1.党群服务中心

负责人:王春喜办公地点:105室

机构职能:负责发挥服务党组织和党员群众的功能,开展宣传党的方针政策和理论知识、党务政策咨询等活动;提供党员培训活动场所,做好区域内党建活动的日常组织、协调、联络和服务工作;为村乡党组织、党员群众提供相关服务和资源保障;负责党群志愿者队伍建设和组织开展志愿服务活动。完成乡党委、政府和上级有关部门交办的其他任务。

2.综合便民服务中心

负责人:温彬办公地点:211室

机构职能:负责制定乡综合便民服务中心的管理制度并组织实施;结合实际设置基层来信来访、乡村建设、农业农村服务、畜牧兽医、卫生健康和体育、就业和社会保障、社会救助、户籍管理、不动产登记、法律服务等便民服务专门窗口,集中办理面向群众的行政审批和服务事项;负责进驻中心事项的公开公示,对进入中心的各窗口及其工作人员进行日常管理和监督;受理群众对窗口工作人员及便民服务工作的投诉举报;指导村(社区)便民服务站点日常工作开展。完成乡党委、政府及上级有关部门交办的其他任务。

3.退役军人服务站

负责人:马富忠办公地点:211室

机构职能:负责宣传贯彻有关退役军人法律、法规、政策;负责退役军人信访服务相关工作;负责退役军人权益保障服务工作,对退役军人提供就业指导、帮扶救助、思想教育等帮助服务;组织开展退役军人教育培训、优待抚恤等待遇保障工作;指导开展拥军优属工作,负责烈士及退役军人走访慰问、荣誉奖励以及纪念活动等;承办乡党委、政府及上级有关部门交办的其他任务。

索 引 号:
信息分类: 机构介绍
发布机构:
发布日期: 2023-12-07 10:14
标题: 广灵县蕉山乡办公时间、地址、电话、负责人
文号:
时效:

广灵县蕉山乡办公时间、地址、电话、负责人

|

负责人:邓磊磊

上班时间:

上午 8:00-12:00

下午 14:30-18:00

节假日除外

办公地址:蕉山乡西蕉山村蕉山乡人民政府

办公电话:0352—8855087

索 引 号:
信息分类: 机构介绍
发布机构:
发布日期: 2023-12-07 09:17
标题: 广灵县蕉山乡领导设置
文号:
时效:

广灵县蕉山乡领导设置

|

邓磊磊(蕉山乡党委书记)主持乡党委、政府全面工作,主抓招商引资、民政、审计工作。

刘恒星(蕉山乡党委副书记)协助党委书记抓好政府全面工作。

王绍领(蕉山乡党委副书记)协助党委书记抓好党的建设和信访维稳工作,负责政法、统战、信访、工会、团委、妇联、科协、工商联等工作。分管农业农村、产业项目、财务等方面工作,分管乡党政综合办公室,社会事务办公室和综合行政执法办。

李江(蕉山乡党委副书记乡派出所所长)协助乡人民政府工作。负责蕉山乡派出所全面工作。做好综治维稳、信访、矛盾纠纷调处等工作。

黄继洁(蕉山乡党委委员人大主席)主持乡人大日常工作,负责医保、养老、卫体、爱卫、文旅、社会保障等方面工作。

张雁(蕉山乡党委委员、纪检书记)分管纪检、监察工作。协助书记抓好党风廉政建设工作。

郭伟利(蕉山乡党委委员组织委员)负责组织、宣传、干部、人才、考核、村集体经济(含资产收益)等方面工作。

王成义(蕉山乡党委委员武装部长)负责民兵武装、双拥、水利、畜牧、农机、气象、生态环境、金融(含小额贷款)、市场监管等方面工作。

许艳琴(蕉山乡副乡长)负责发改、住建、能源、光伏、统计、工业和信息化、残联、乡村规划、行政审批、易地搬迁等方面的工作,分管乡村规划建设办公室。

亢思捷(蕉山乡副乡长)负责扶贫、乡村振兴、教科等方面工作,分管经济发展办公室。

刘晓冬(蕉山乡副乡长)负责行政执法、应急、林业。