索 引 号:
信息分类: 省政府要闻
发布机构:
发布日期: 2023-11-17 09:27
标题: 山西砂器瓷器主题展览亮相
文号:
时效:

山西砂器瓷器主题展览亮相

发布时间:2023-11-17 09:27 来源:山西省人民政府网
| | | |

实用的生活器皿,千姿百态;精美的艺术素瓷,匠心独运。11月15日,“寻味·千年匠心”山西砂器、瓷器主题展览展示活动在太原武宿国际机场成功举办,500余件山西地区的砂器、瓷器作品吸引众多旅客驻足观赏。

本次展览由山西航产集团与省文旅厅合作举办,在太原武宿国际机场T1、T2航站楼到达大厅,通过沉浸式陈列展出砂器、瓷器和展示传统工艺技艺,开展“人文机场”建设方面的探索,为山西民航注入新的文化内涵。

据悉,本次展品多数入选国家级、省级、市区级非遗代表作名录,部分作品是国家级工艺美术大师、山西省工艺美术大师、非遗传承人的呕心力作,在全国各地的展演、评比竞赛中多次赢得荣誉。在展览现场,旅客近距离欣赏砂器、瓷器的精美细节,感受陶瓷艺术的魅力,增进了对山西陶瓷文化的深入了解。

在传承中创新,在创新中发展。展览的成功举办,推动了文旅产业与民航产业融合发展,令我省民航业散发出新的文化魅力,也助力山西文化开辟新的传播通道。(冷雪)

扫一扫在手机上查看当前页面

相关解读
相关政策
相关稿件