索 引 号:
信息分类: 省政府要闻
发布机构:
发布日期: 2024-06-28 09:13
标题: 水资源保护及地下水管理工作座谈会在太原召开
文号:
时效:

水资源保护及地下水管理工作座谈会在太原召开

发布时间:2024-06-28 09:13 来源:山西省人民政府网
| | | |

6月26日,水利部水资源管理司在太原召开水资源保护及地下水管理工作座谈会。会议总结了近年来水资源保护及地下水管理工作取得积极进展,围绕如何做好母亲河复苏行动、地下水超采治理等重点工作进行了深入交流,明确了下半年重点任务。

会议指出,做好水资源保护和地下水管理工作意义重大、任务艰巨、更为关键,各有关单位务必加强领导,狠抓落实,强化督导,确保水利部各项决策部署落到实处、见到实效。下一步,我省将加快落实水资源刚性约束制度,严格总量控制,强化水资源用途管制和取用水监管;综合采取科学调水、水源置换、关井压采等措施,加快推进地下水超采综合治理,不断巩固拓展治理成效,实施“一泉一策”,有效加强岩溶大泉保护;系统谋划,周密部署,持续推进母亲河复苏和幸福河湖建设,畅通三晋大地绿色生命血脉,助推经济社会健康持续高质量发展。(范珍)

扫一扫在手机上查看当前页面

相关解读
相关政策
相关稿件