索 引 号:
信息分类: 头条
发布机构:
发布日期: 2024-06-17 09:25
标题: 县委农村工作领导小组会议召开 董雄伟主持
文号:
时效:

县委农村工作领导小组会议召开 董雄伟主持

发布时间:2024-06-17 09:25 来源:广灵县融媒体中心
| | | |

https://osscdn

6月14日上午,县委农村工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,贯彻落实中央及省委、市委关于学习运用“千万工程”经验全面推进乡村振兴的工作要求,听取全县“千万工程”情况和各乡镇“千万工程”情况的汇报,研究部署全县“千万工程”相关事宜,进一步动员全县上下奋力开创“三农”工作新局面。县委书记董雄伟主持会议并讲话。县领导于永军、高鹏飞、任永亮、王晓震,县有关单位、各乡镇负责人参加会议。

https://osscdn

会议指出,要以学习运用“千万工程”经验为引领,以确保粮食安全、确保不发生规模性返贫为底线,以提升乡村产业发展水平、提升乡村建设水平、提升乡村治理水平为重点,强化科技和改革驱动,强化农民增收举措,奋力开创乡村全面振兴新局面。

https://osscdn

https://osscdn

会议强调,抓好“三农”工作是全县工作的重中之重,各乡镇各部门要将千万工程经验和广灵实际相结合,因地制宜、分类施策,循序渐进、久久为功,加快补齐“三农”工作短板。要学习借鉴其他市县先进作法,充分发挥各工作专班协调推动作用,持续在和美乡村建设上用力。要以厕所改造、污水处理、垃圾治理为重点,持续深化农村人居环境整治,以村庄清洁行动制度化、常态化、长效化厚植美丽乡村底色。要系统安排,示范带动,推动乡村全面振兴不断取得实质性进展、阶段性成果。要坚持产业兴农、质量兴农、绿色兴农,加快乡村产业融合发展,推动乡村产业全链条升级。要在防止返贫、强化帮扶上持续发力,突出产业、就业帮扶,牢牢守住不发生规模性返贫工作底线。要真抓实干、攻坚克难,奋力推动全县农业强起来、农村美起来、农民富起来,为建设“宜居宜学宜业县强民富域美”新广灵提供有力保障。

会议还研究了2024年度第二批衔接资金及项目安排相关事宜。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关解读
相关政策
相关稿件