您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
县委中心组(扩大)集中学习开启“广灵大讲堂”第一课
[来源:电视台 | 作者:王亚红 王维 | 日期:2017年4月17日 | 浏览1097 次] 字体:[ ]

县委中心组(扩大)集中学习开启“广灵大讲堂”第一课

                  霍毅斌作专题讲座 李润军 王丽萍等参加学习

 

新一届县委把干部学习教育常态化、制度化作为深化“两学一做”、提升履职能力的重要内容来抓,通过请进来、走出去、领导干部上讲台等方式,促进干部学习教育上水平、提质量。414,县委中心组扩大集中学习在政府会议厅举行,特邀山西省委党校党史党建教研部副主任、副教授、中央党校博士霍毅斌教授授课,开启了“广灵大讲堂”的第一课。今后每月举办一期“广灵大讲堂”是我县深化干部学习教育的重要载体。在14号上午的县委中心组(扩大)集中学习暨首期“广灵大讲堂”的课堂上,霍毅斌教授站在讲政治的高度,对党的十八届六中全会精神进行了系统深入的讲解。李润军、王丽萍、李纬、苑在雨、刘宝贵、曹辉、吴华泽、赵昱清等县委中心组成员,全县“两学一做”参学单位负责人、各乡镇长、党委部门副职、各工作组组长、“两学一做”督导组组长共计140余人认真聆听了专题讲座。集中学习由赵昱清主持。

 

讲座集中讲授了党的十八大以来全面从严治党的突出成效、光辉历程和新形势下坚持全面从严治党的重要性、紧迫性和长期性,对照党章党规深刻阐述了引深落实六中全会精神的基本要求,讲座内涵丰富、论述精辟,说理透彻、观点新颖,既有深刻的理论依据,又有现实的深刻感悟,理论联系实际紧密,具有很强的指导性、针对性和启发性,对推动我县全面从严治党具有很强的指导意义。

 

    去年以来,我县各级党组织积极开展“两学一做”学习教育,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,在“学”和“做”上下功夫,取得了显著成效。近日,中共中央办公厅印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,明确了“两学一做”学习教育常态化、制度化的目标任务、基本要求和工作举措,对学习教育和从严治党提出了更高要求。

 

    赵昱清在主持集中学习时结合我县实际,就进一步推进全县“两学一做”常态化制度化提出三点要求,一、突出能力建设,深化教育培训,继续在“学”上下功夫。要明确“学”的目标要求,明确“学”的具体内容,丰富“学”的载体平台。二、坚持融入日常,激发干事热情,继续在“做”上下功夫。要突出问题导向,夯实基础工作,切实激发广大基层干部干事创业的热情。三、坚持固本培元,夯实基层组织,继续在落实上下功夫。要坚持以上率下,持续抓好基层党建7项重点任务。全县各级党组织要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,高度重视,精心组织,层层抓落实。

 

 


编辑:令狐秀云

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无