您的位置  首页 >> 政务公开 >> 部门动态 >> 正文
我县加强残疾人贫困群体就业培训
[来源:电视台 | 作者:高维东 郑亚青 | 日期:2017年5月16日 | 浏览1552 次] 字体:[ ]

  

脱贫攻坚奔小康的路上不落下一个贫困户,残疾人贫困群体更需要我们的多方面帮助。在深入开展学讲话、找差距、补短板、促脱贫主题大讨论活动中,我县不断加强残疾人贫困群体的实用技能培训,努力把精准扶贫的温暖送到他们中间。

 

51213日,县残联举办残疾人贫困群体实用技术培训班,深入贯彻落实《残疾人保护法》《残疾人就业条例》,进一步提高我县残疾人职业技能水平,增强残疾人就业能力和参与社会能力,以就业促脱贫增收。政府副县长、县残工委主任刘德舜参加开班仪式并讲话,希望学员们以崭新的精神风貌和饱满的热情,全身心投入到学习培训和脱贫增收中,利用所学知识和技能服务社会,用自己的双手实现梦想。

 

     此次培训为期两天,邀请我县畜牧、农业讲师,巧娘宫合作社技师就畜牧健康养殖技术、农业谷子高产栽培技术、手工编织技巧等内容进行详细讲解,并让学员们进行了操作实践,受训学员共计八十余人,均为各乡镇就业年龄段的贫困户,培训还为学员发放了种养殖实用技术、残疾人康复知识宣传及残疾预防知识手册。

                    


编辑:令狐秀云

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无