您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
国家安监总局副局长孙华山一行在我县调研扶贫工作
[来源:电视台 | 作者:王亚红 | 日期:2017年6月9日 | 浏览1408 次] 字体:[ ]

国家安监总局定点扶贫我县以来,总局领导高度重视,派出驻我县扶贫工作队多方面展开扶贫工作,68日上午,国家安监总局党组成员、副局长孙华山带领总局专题调研组深入我县就扶贫工作进行调研。省煤监局局长卜昌森、省安监局副局长杨振中等省有关部门领导,副市长、大同经济技术开发区管委会主任、党工委书记荆虎,县领导李润军、王丽萍、李纬、王崇虎、常家宁以及市、县有关部门负责人参加调研。

 

“广灵县丰益农业科技公司”是国家安监总局去年以来采用“企业+基地+农户”经营模式扶持的精准扶贫项目点,孙华山一行来到该公司无公害反季节蔬菜温室大棚,察看蔬菜长势,了解企业带动农户脱贫增收的有关情况。在详细了解了企业资金投入、种植规模,并直接带动812人建档立卡户等精准扶贫情况后,孙华山对扶贫项目的实施给予了肯定,希望驻广灵扶贫工作队按照扶贫工作规划,进一步实施好后续项目,争取带动更多贫困群众致富。在省扶贫龙头企业山西东方物华农业科技公司,孙华山一行详细了解了“东方亮”小米等杂粮加工、生产和销售情况,并参观了广灵农产品展厅,对我县不断做大做优杂粮产业通过龙头企业带动脱贫攻坚的做法给予好评。希望我县继续抓住比较优势,把这些名优土特产品牌进一步打响,赢得更大市场份额,取得更大效益,带动农民群众增收。

 

调研后,孙华山一行与省、市、县领导就做好精准扶贫工作进行了座谈。听取了县委书记李润军关于我县经济社会运行及扶贫攻坚工作情况的汇报,听取了安监总局驻我县扶贫工作队长、政府副县长常家宁关于扶贫工作情况的汇报。座谈会由县长王丽萍主持。听取汇报后,孙华山对我县各级干部良好的精神状态、全县各项工作稳步推进的良好成效给予了肯定,希望进一步依托当地优势,在选好项目并充分发挥项目带动脱贫作用方面多下功夫,通过不断培育壮大特色产业,扩大带动面、减少贫困面,实现精准扶贫目标。他表示,国家安监总局将继续多方面加强与广灵县的对接,加大力度推进扶贫,积极帮助解决扶贫工作中的具体困难,同心同力打好打胜扶贫攻坚战。

 

                            


编辑:令狐秀云

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无