您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
全市“农村环境集中整治”行动动员电视电话会召开
[来源:电视台 | 作者:王尚义 | 日期:2017年6月13日 | 浏览1265 次] 字体:[ ]

69下午,全市“农村环境集中整治”行动动员电视电话会召开。省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长马彦平等市领导出席会议。会议对全市“农村环境集中整治”行动作了全面部署。县领导李润军、苑在雨、赵晓周、李贵峰、赵昱清、王崇虎在广灵分会场参加会议。

 

会议指出,环境最能代表一个地方的形象和面貌,最能反映人民群众的生活质量和水平。这次环境整治点多、面广、线长,要高度重视,加强领导,压实责任,确保农村环境集中整治取得全面胜利。各级各部门主要负责同志要靠前指挥,亲力亲为;各县区、各相关部门要牢固树立“一盘棋”的思想,密切协作、形成合力,确保整治措施落地见效;要正确引导,广泛宣传,全力营造浓厚氛围;要加大治违章、治垃圾、治污水力度,提高污水处理厂运营效率,积极推动垃圾收集与分类等工作,因地制宜探索适合农村垃圾等集中处置方式;要建立长效机制,加强统筹谋划。

 

会议要求,此次农村环境集中整治,既要作为攻坚战来组织,又要作为持久战来安排,要标本兼治,不断放大农村环境集中整治的综合效应。要党政问责,主要领导亲自抓,强化督查考核。要统筹问题、效果、目标三大导向,打一场集中整治的突围之役;要统筹规划、建设、管理三大环节,打一场系统治理的攻坚之役;要统筹底色、绿色、特色三大重点,打一场彰显美丽的持久之役。要与产业发展、城市环境综合整治联合执法和中央环保督查发现的问题整改相结合,切实改善城乡环境面貌,以扎实有效的工作实绩赢得群众认可。

 

    会议宣读了市“农村环境集中整治”行动实施方案。


编辑:令狐秀云

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无