您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 广灵信息 >> 正文
市政协领导前来我县调研“两线合一”工作进展情况
[来源:电视台 | 作者:王维 | 日期:2017年6月16日 | 浏览1239 次] 字体:[ ]

614上午,市政协党组成员、副主席王剑辉一行前来我县就“提高农村低保标准,逐步实现低保线和贫困线“两线合一”等工作进行调研指导。政府副县长王崇虎,县政协副主席王正忠、苑在银、许翠叶一同调研。

 

王剑辉一行先后深入双江草业公司,蕉山乡东崖头村建档立卡户家中,北野菌业公司种植基地等实地调研。实地察看扶贫产业,并与县乡村干部、低保群众、建档立卡户等座谈,详细了解“两线合一”等精准扶贫工作开展情况。

 

在下午召开的座谈会上,王剑辉指出,要深刻认识提高农村低保标准,逐步实现低保线和贫困线“两线合一”的内涵,找准方式方法,坚持“谁托底、谁负责”原则,稳步推进“两线合一”工作,要切实加强对“两线合一”工作的统筹领导、协调对接,主动作为、精准发力,进一步理清农村低保和扶贫工作之间的关系,着力做好制度的衔接,建立健全各项保障制度,真正实现低保政策和扶贫政策从程序、识别对象、管理等各方面的有机统一、无缝衔接,坚决打赢扶贫攻坚战。

 

    会上,我县相关部门就全县扶贫攻坚工作进展及贫困户建档立卡工作;农村低保工作;农业供给侧结构性改革;转移农村劳动力培训就业工作;农村业余文化生活开展等工作情况作了汇报。       

 


编辑:令狐秀云

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无