您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
我县召开小额扶贫贷款工作推进会
[来源:电视台 | 作者:王维 | 日期:2017年7月7日 | 浏览624 次] 字体:[ ]

76上午,我县小额扶贫贷款工作推进会在政府视频会议室召开。县委书记李润军出席会议并讲话,县长王丽萍主持会议,政府副县长王崇虎、杨志勇参加会议。

李润军在会上指出,脱贫攻坚是最大的政治任务,金融扶贫是脱贫攻坚的重要手段。各级各部门要切实增强紧迫感,把小额扶贫贷款工作做实、做细、做出成效。要创新放贷模式,加快放贷进度。要加大宣传力度,积极引导和支持有带动能力、有市场前景、有社会担当的经营主体参与到这项工作中来,让他们充分发挥资金、技术、人才等方面的优势,努力实现扶贫信贷的效益最大化,让贫困户、企业和银行实现三赢,李润军要求各乡镇、各部门要高度重视小额扶贫贷款工作,按照任务分解,明确方法步骤,确保程序规范,紧扣时间节点,不折不扣抓好工作推进;要及时收集工作推进中存在的问题,及时会商,尽快找到解决办法,确保圆满完成年度目标任务。

 

王丽萍在会上要求,要提高思想认识,明确工作职责,深挖产业项目。各乡镇、各部门要充分认识金融扶贫在脱贫攻坚工作中的重要意义,采取有效方式,通过多种渠道,全面进行宣传;既要巩固原有的工作基础,更要创新工作思路,提高工作效能,紧密结合当地实际,深入挖掘自身优势,储备发展一批贴合群众意愿、能稳定增收的好项目,通过“政府+公司+贫困户+银行”的模式,充分发挥小额信贷在项目建设和精准扶贫中的积极作用,确保贫困户在项目收益中稳定增收。

 

会议安排部署了下半年小额扶贫贷款任务,通报了我县上半年小额贷款完成情况及全市排名情况,南村镇、梁庄乡、农信社、邮储银行、经建公司5家单位作了表态发言。

 

 各乡镇党委书记、乡镇长,金融扶贫、产业扶贫、资产收益工作组成员单位负责人及经建公司负责人参加会议。

 


编辑:令狐秀云

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无