您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 广灵信息 >> 正文
大同市农村妇女手工草编培训班在我县职中开班
[来源:电视台 | 作者:张鹏飞 | 日期:2017年7月10日 | 浏览880 次] 字体:[ ]

    为提高农村劳动者的就业能力,帮助农村贫困户实现就业脱贫,75日上午,由市妇联举办的大同市农村妇女手工草编培训班在我县职中开班。市妇联副主席熊桂萍出席开班仪式并讲话。县妇联、县职中有关负责人参加开班仪式。

 

    熊桂萍在开班式上,希望学员们能发扬自尊、自信、自立、自强的精神,珍惜这次学习机会,认真学习,苦练本领,尽快掌握草艺编织技能,在参与中发展,在创新中进步,自强不息,务实进取,做大做强草艺编织手工艺项目,打响广灵草编这个金字招牌,为推动全市妇女事业发展、促进脱贫攻坚贡献力量。

 

    据悉,本次培训讲师以广灵县巧娘宫手工编织专业合作社的专业技师为主,集中开展玉米秸秆草编、手工穿链等专业技能学习,培训班为期3天,此次培训共有来自全县的70余名贫困妇女参加。


编辑:令狐秀云

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无