您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 广灵信息 >> 正文
全国户籍制度改革推进电视电话会议召开
[来源:电视台 | 作者:原创 | 日期:2017年7月10日 | 浏览352 次] 字体:[ ]

    

77上午,全国户籍制度改革推进电视电话会召开, 会议总结了户籍制度改革以来取得的成就,深入分析了存在的问题,对加快推进户籍制度改革、加快提高户籍人口城镇化率进行了安排部署。政府副县长常家宁,我县相关部门负责人在广灵分会场参加会议。

 

    会议指出,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立新发展理念,切实增强“四个意识”,坚持稳中求进工作总基调,更加突出“人的城镇化”这个核心,更加注重提高农业转移人口市民化的质量和效果。要把农业转移人口关心的子女教育、就业、医疗、社保、住房等基本公共服务办好,加快推进城镇基本公共服务覆盖常住人口,着力提升人民群众的获得感和幸福感。要多方面采取措施,积极促进新市民融入当地社会,切实增强对城市的认同感和归属感。要完善城镇化布局,提升城市功能与宜居水平,为户籍制度改革创造有利环境。

 

会议强调,各地区各部门要发扬钉钉子精神,加强组织领导,强化责任分工,细化政策举措,完善配套制度,狠抓工作落实,全力做好户籍制度改革推进工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 


编辑:令狐秀云

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无