您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
我县全面加强“三基建设”和深入开展巡视整改自行“回头看”工作推进会召开
[来源:电视台 | 作者:王亚红 | 日期:2017年7月11日 | 浏览426 次] 字体:[ ]

77下午,我县全面加强“三基建设”和深入开展巡视整改自行“回头看”工作推进会在政府视频会议室召开。县委书记李润军出席会议并作重要讲话,县长王丽萍传达了全市招商营商“四合一”推进会议精神,会议由县委副书记李纬主持,县委常委、纪委书记、监委主任曹辉安排部署了巡视整改自行“回头看”工作,县委常委、组织部长赵昱清安排部署了“三基建设”工作。苑在雨、刘宝贵、白洁、李贵峰等县领导出席会议。

会议深入学习贯彻省委、市委全面加强“三基建设”、深入开展巡视整改自行“回头看”和招商营商工作推进会精神,专题部署我县相关工作。李润军在会上就全面加强三基建设、深入开展巡视整改自行“回头看”、落实全市招商营商会议精神提出五点要求。

一要提高政治站位,增强推进工作的思想自觉和行动自觉。

李润军指出,全面加强“三基建设”和深入开展巡视整改自行“回头看”这两项工作,是全面推进转型发展的政治保障,是从严治党向纵深发展的重要抓手,是提升基层执行力的必然要求。全县各级各部门要充分认识其重大意义,以时不我待的精神和责任担当,一件不落的把习近平总书记视察山西重要讲话和省委、市委的部署要求落到实处。

二要夯实党建基础,推动三基建设全面进步全面过硬。

全县各级党委和广大党员干部一定要站在全局和战略的高度,牢牢把握“三个贯穿始终”的总体要求,以改革精神、法治思维和创新办法,出组合拳、打整体仗,一项一项落实、一步一步推进,确保“三基”建设扎实推进、大见成效。要抓好基层组织建设。建强基层组织、配强基层干部、增强基层活力。要做实基层基础工作。抓效能建设、抓精细管理、抓作风整治。要提升基本工作能力。注重精准培训、注重实践锻炼、注重载体创新。

三要坚决立行立改,推动全面从严治党向纵深发展。

李润军强调,开展巡视整改回头看是对全县领导干部的一次“把脉会诊”和“政治体检”,全县各级党委要严格落实省市委要求,以巡视整改的实际成效落实全面从严治党的要求。要认真查摆问题。对待问题不隐瞒、查出问题不放过、处理问题不手软。要真正扛起责任。全县各级党组织要切实强化责任担当,担好主责,负好总责,做好示范引领,逐级落实责任,把压力传导到基层。各级各部门“一把手”要担起第一责任,当好“施工队长”。要亲自上手,既“挂帅”又“出征”。班子成员要按照职责抓好分工范围内的整改落实,任务到人、责任到岗、要求到位,确保条条整改、件件落实。要切实立起规矩。注重边建边改、注重聚焦问题、注重成果运用。要坚决严格督查。及时有效整改、建清立明台账、严格执纪问责。

四要加大推进力度,积极落实全市招商营商会议精神。

李润军指出,张吉福书记在全市招商营商“四合一”推进会上就做好招商营商工作提出了具体要求。现在,全市上下都在紧锣密鼓、争先恐后地推进转型发展,我们广灵坚决不能拖全市的后腿,要对标一流,后发赶超。以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,迅速形成抓落实的思想共识和强大合力,坚定不移促转型,轰轰烈烈抓招商。

要坚持把招商引资作为促进转型发展的供血库,全线出击,齐抓共促。要选好项目科学招商、创新方式积极招商、强化责任合力招商。要坚持把优化营商环境作为促进转型发展的生命线,主动作为,精准发力。营造便商利商的政务服务环境、营造聚商活商的公平市场环境、营造护商安商的良好法治环境。要坚持把加快项目建设作为促进转型发展的动力源,明确责任,全力推进。要坚持把解决突出问题作为促进转型发展的突破口,强化认识,转变作风。着力解决好慢作为、不作为、虚作为、乱作为、假作为等问题,解决好工作不聚焦、进展太缓慢、落地不快捷、服务有欠缺、速度不到位等问题。

五要迅速行动落实,全力助推各项工作取得实效。

李润军强调,当前,全县上下正在深入贯彻落实习近平总书记视察山西和张吉福书记来广灵调研的重要讲话精神。我们要以此为契机,通过全面加强“三基建设”、深入开展巡视整改自行“回头看”和积极推进招商营商工作,助力讲话精神落地生根。要在改革发展过程中统筹抓好三项工作,在推进“两学一做”常态化、制度化过程中统筹抓好三项工作,在保持社会大局稳定过程中统筹抓好三项工作,以严的精神和实的要求,扎实推动各项重点任务落地见效,为全面构建良好政治生态作出应有贡献,努力以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开!

县委、县人大、县政府、县政协领导;县纪委、监委,县委组织部,巡察办班子成员;县直各单位主要负责人;各乡镇党委书记,乡镇长参加会议。


编辑:令狐秀云

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无