您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 广灵信息 >> 正文
我县举行宣传《大同市电动车管理条例》启动仪式暨开展全县交通安全大整治活动
[来源:电视台 | 作者:原创 | 日期:2017年7月11日 | 浏览831 次] 字体:[ ]

为进一步推进《大同市电动车管理条例》的实施,切实做好全县交通安全工作,710日上午,我县宣传《大同市电动车管理条例》启动仪式暨开展全县交通安全大整治活动在街心广场举行,政府副县长刘玉清出席仪式,公安、交警、交通、宣传部、人大法工委、法制办、城管、运管、市场局、环保等相关部门工作人员参加仪式并向过往群众宣传“条例”相关内容。

 

刘玉清与工作人员向过往群众进行面对面的宣传讲解,希望各相关部门要密切配合,将我县电动车管理工作纳入规范化、法治化轨道,为人民群众营造一个安全、美好、舒适的生活环境。

 

根据《大同市电动车管理条例》规定,电动车实行登记管理制度,电动车应当在取得市、县(区)公安机关交通管理部门核发的有效号牌、行驶证后,方可上路行驶,驾驶电动三轮车和小型低速电动汽车上路行驶,应当携带驾驶证。这次宣传活动将持续深入开展,标志着我市全面启动对电动车的依法管理。

 


编辑:令狐秀云

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无