您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
市人大常委会副主任张忠义深入我县调研信访矛调工作
[来源:电视台 | 作者:张鹏飞 王鑫 | 日期:2017年7月13日 | 浏览870 次] 字体:[ ]

 

710,市人大常委会副主任张忠义一行深入我县就基层人大代表参与信访工作排查化解群众矛盾活动情况进行调研,县人大常委会主任苑在雨、副主任廉海义参加调研,并汇报了我县人大开展信访工作情况。张忠义一行先后来到县人大常委会机关、作疃乡、壶泉镇、舒惠社区等地详细了解信访和群众矛盾化解等工作开展情况,   并就深化信访工作制度改革、推进法治信访建设进行了座谈交流。

 

张忠义指出,广灵县委、县政府高度重视信访维稳工作,县人大及各级各部门做了大量扎实有效工作,取得了明显成效,值得充分肯定。他希望人大信访工作要定位准确,不断转变工作思路、调整工作着力点,为促进政策、法律、制度的不断完善和“一府两院”的改革工作,发挥好参谋助手作用。 各级各部门要积极探索人大信访工作新途径,对于上级明确的工作目标,要认真履行,分清各级自身的责任和任务,把自身的职责落实到位。对于家庭困难需要司法救助的信访户要积极提供经济救助和法律援助。要以化解信访积案为重点,进一步减少信访存量。要充分发挥县联合接访中心的平台作用,进一步促进信访问题的解决。通过法律的完善,渠道的畅通,执行环节的高效便捷,结果的公平公正,促进社会和谐、增强群众满意度和获得感。

 

张忠义一行还在我县调研了湿地整治与保护工作,对我县多措并举加大湿地整治保护、推进生态建设给予了肯定。


编辑:令狐秀云

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无