您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 广灵信息 >> 正文
2017年大同市反洗钱主题宣传活动在我县启动
[来源:电视台 | 作者:张鹏飞 | 日期:2017年7月17日 | 浏览1222 次] 字体:[ ]

714上午,“2017年大同市‘贯彻落实3号令,维护金融秩序’主题宣传启动仪式”在我县街心广场举行。县人行行长丁建平致欢迎词,市人行党委委员、工会主任王淑梅讲话,政府副县长、县公安局长李永胜代表县委政府致词并宣布主题宣传活动启动。

 

活动现场,工作人员身披绶带,通过悬挂宣传条幅,发放宣传资料、设立咨询台等方式开展了《金融机构交易和可疑交易报告管理办法》等反洗钱知识宣传,共发放宣传册2000余份、知识手册200本,印有宣传标语的手提袋1000个,现场解答群众咨询300人次。

 

通过这次启动仪式和反洗钱宣传活动,使社会公众认识到洗钱的高度危害性、反洗钱的急迫性和必要性,同时也增强了金融机构履行反洗钱义务的职责责任心,从而营造出良好的反洗钱社会环境,推动了金融业稳健的经营,促进了金融业健康有序发展和社会和谐稳定。

 

大同市15家金融机构和反洗钱部门有关负责人,我县相关部门、县级银行及保险业金融机构等负责人和干部职工,参加了宣传活动。


编辑:令狐秀云

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无