您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 广灵信息 >> 正文
雷雪峰深入联系帮扶贫困村开展帮扶活动
[来源:电视台 | 作者:王维 | 日期:2017年7月17日 | 浏览1217 次] 字体:[ ]

 

     714上午,市人大副主任、市总工会主席雷雪峰带领市总工会班子成员深入联系帮扶贫困村我县南村镇下白羊和卧羊场村开展帮扶活动。县人大副主任、县总工会主席廉海义参加帮扶活动。

 

    南村镇下白羊村、卧羊场村是市总工会的帮扶联系村,在市总工会的具体帮扶下卧羊场村已于去年实现脱贫。去年以来,市总工会先后投入近30万元,帮助下白羊村建起了农副产品加工厂,修缮道路改善基础设施。

 

在下白羊村,雷雪峰一行与下白羊、卧羊场村两委干部、第一书记、驻村工作队员以及党员群众代表进行座谈交流,详细了解两村的经济发展、脱贫攻坚、基层组织建设、村务管理等情况,共同研究商讨农村经济发展及共建方案和扶贫工作的开展。雷雪峰指出,乡村干部、第一书记、驻村工作队员要深入学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话和在全国深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。进一步夯实基础,完善各村脱贫规划和每一户的脱贫措施,要处处达到精准,使贫困户通过具体的帮扶措施早日脱贫,提高群众满意度,确保2017年的脱贫攻坚工作再战再胜,连战连胜。

 

随后,雷雪峰一行深入到部分贫困户家中走访慰问,并送上了慰问金。每到一户,雷雪峰都与他们亲切交谈,询问生产生活情况及存在的困难,鼓励他们要通过帮扶输血积极转变为增强自己的造血功能,通过发展种、养殖业及资产性收益项目,早日脱贫致富奔小康。


编辑:令狐秀云

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无