您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
刘振国深入我县调研指导工作并到联系帮扶贫困村开展帮扶活动
[来源:电视台 | 作者:王亚红 | 日期:2017年7月17日 | 浏览348 次] 字体:[ ]

714上午,市委常委、常务副市长刘振国深入我县,就脱贫攻坚、农村环境整治、河道治理等工作进行调研,并来到联系帮扶的贫困村壶泉镇白家坟村走访贫困户,与镇村干部座谈,共商帮扶工作和脱贫攻坚大计。市扶贫办主任白雪峰、县长王丽萍等一同参加调研。

 

在实地查看了壶泉镇西河乡等村农村环境集中整治、壶流河河道治理及防汛等工作情况后,刘振国对我县相关工作给予肯定,指出了存在问题并提出了工作要求。他要求我县要按照省、市提出的“三环三沿”、“六道六治”工作要求,持续用力,科学推进农村环境集中整治,要在农村街道美化、净化等每个细节上下功夫,在增强农村群众参与环境治理的意识上做实工作,高标准治理、狠抓落实,确保取得实实在在的成效。刘振国指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,千万不能掉以轻心,要不折不扣的落实好各项防汛措施,扎实做好河道治理和管护等工作,要深入推行和落实“河长制”管理工作机制,层层压实责任,不断提升水生态文明建设水平。

 

白家坟村是刘振国副市长的联系帮扶贫困村,刘振国先后来到白立珍、白向太等贫困户家中,亲切走访慰问,了解他们的具体困难和各项帮扶措施的落实情况,帮助他们解决具体困难。时近中午,刘振国与镇村干部座谈,听取近阶段脱贫攻坚工作汇报,与大家研究确定村里特困群众的保障办法、种植经济林、新建蓄水池、整修街道、贫困劳动力培训等下一步帮扶计划,并就做好脱贫攻坚工作提出了要求。


编辑:令狐秀云

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无