您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
武保洲前来我县调研指导“扶贫超市”工作
[来源:电视台 | 作者:王维 | 日期:2017年8月3日 | 浏览583 次] 字体:[ ]

82上午,市政协副主席武保洲一行前来我县调研指导“扶贫超市”工作的推进,县政协主席刘宝贵、副主席许翠叶一同调研。

 

“扶贫超市”是以社会公众自愿无偿捐助为主导,以贫困县的贫困村为帮扶主体和实施单元,由贫困村提出在公共基础设施、助学、医疗救助、劳动力转移、科技扶贫等领域需要帮扶的具体项目,动员社会组织、企业及个人根据能力特点和需求项目情况,自主选择扶贫援助项目。

 

武保洲一行来到南村镇周图寺村实地调研,听取县、乡、村干部的有关工作汇报,他指出,“扶贫超市”是市委提出的一种社会力量公益性精准扶贫的新模式,我们要把这种模式创新性地、巧妙地融入扶贫工作中,为爱心企业与贫困村、贫困户之间搭建一座爱心传递的桥梁。“扶贫超市”需要全社会力量广泛参与,希望更多的人们大兴友善互助、守望相助之风,奉献爱心,为贫困地区的农民送去更多的温暖。

 

     随后,武保洲在东方物华公司进行了调研。


编辑:令狐秀云

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无