您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
省人大常委会脱贫攻坚工作调研和督查组在我县调研督查
[来源:电视台 | 作者:王亚红 | 日期:2017年8月11日 | 浏览330 次] 字体:[ ]

 

87下午,省人大常委会委员、农工委主任冯改朵带领省人大常委会脱贫攻坚工作调研和督查组,深入我县调研和督查脱贫攻坚工作,市委常委、常务副市长刘振国,市人大常委会副主任雷雪峰一同调研,县委副书记、县长王丽萍,县人大常委会主任苑在雨、副主任亢继军,政府副县长王崇虎等参加调研。

 

冯改朵一行先后来到我县巾帼脱贫创业基地巧娘宫手工编织专业合作社、鸿棉制衣公司、壶泉镇赵庄村党支部及种养殖园区、东方物华农业科技公司、县脱贫攻坚指挥部、湿地保护区、剪纸产业园区等地,进车间、看产业,听汇报、查资料,详细调研和督查脱贫攻坚工作的进展,实地听取县乡村干部的工作汇报。

 

     今年以来,我县深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以习近平总书记视察山西和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神为指引,按照省、市脱贫攻坚部署要求,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,以绣花功夫落实扶贫举措,强化组织领导和责任保障,大力推进特色产业扶贫、资产收益扶贫以及生态、健康、教育等扶贫,一批带动力强、增收潜力大的扶贫产业蓬勃兴起,各项扶贫保障措施扎实有力。调研和督查中,我县依托编织、制衣、剪纸等劳动密集型产业促进农村群众创业增收,围绕杂粮、菇菜、畜禽、杏果等优势产业做足资产收益促脱贫,发挥企业及合作社龙头作用带动增收脱贫等做法,赢得了调研督察组的肯定。冯改朵一行边调研、边督查,对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定。

 

    据悉,省人大常委会调研和督查组在深入其他县区调研督查后,还将召开专题座谈会听取工作汇报并提出调研和督查意见。


编辑:令狐秀云

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无