您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 广灵信息 >> 正文
我县“扶贫日”活动内容丰富
[来源:电视台 | 作者:原创 | 日期:2017年10月20日 | 浏览417 次] 字体:[ ]

 在全国第四个扶贫日之际,我县各级党组织、驻村扶贫工作队开展了形式多样的“扶贫日”活动,宣传贯彻扶贫惠民政策,竭诚服务贫困群众。

 

 在梁庄乡,乡镇干部与邮政银行工作人员现场为贫困户办理小额贷款,将方便惠农的金融扶贫政策送到农家。县委常委、纪委书记曹辉深入到金融扶贫活动现场,了解金融扶贫开展情况,与村民亲切交谈,了解群众需求,希望乡村和金融部门多开展这样的活动,把扶贫政策落实在群众中,让扶贫贷款成为帮助贫困群众促生产、谋发展的有效助力。

 在作疃乡,国家安监总局驻我县扶贫工作队开展系列扶贫活动,政府副县长常家宁深入作疃乡平城南堡村、北堡村走访贫困户,并送去了常用药品和慰问品。扶贫工作队的医疗队还为村民进行义诊,接受群众咨询,给予治疗建议,对行动不便的贫困户进行了上门走访义诊。同时还针对建档立卡贫困户病因病情带来了大量药品及应用药材,药品总价值1.5万元。  

 

 国家安监总局驻我县精准帮扶项目广灵县丰益农业科技有限公司,落实资产收益扶贫政策,为建档立卡贫困户分发入股保底分红资金10万元。

 

 在蕉山乡,乡村干部和驻村工作队的同志们为过往村民们发放了扶贫政策宣传资料,还组织部分有劳动能力的贫困户到巾帼创业基地参观学习,开展农村第一书记、支部书记扶贫政策宣讲活动 

 

 在加斗乡,补助贫困户实施危房改造正在紧张有序进行,东加斗村即将开业的钜盈制衣有限公司,报名的妇女热情高涨。“扶贫日”活动的开展,营造了良好的扶贫济困和友善互助的浓厚氛围,使基层群众对精准扶贫工作、扶贫政策有了更深入的了解,将对我县进一步开展好精准扶贫工作奠定良好基础。


编辑:邢广林

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无