您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 广灵信息 >> 正文
我县开展有机旱作秋膜覆盖试验现场观摩
[来源:电视台 | 作者:张鹏飞 | 日期:2017年11月6日 | 浏览216 次] 字体:[ ]

 

为深入贯彻省、市关于大力发展有机旱作农业的重要指示精神,扎实推进秋季地膜覆盖试验示范,112日上午,我县在宜兴乡直峪村开展有机旱作秋膜覆盖试验示范点现场观摩。观摩会邀请山西省农科院教授姚建民、大同市农委总农艺师刘建斌到场指导,我县部分乡镇代表参加了观摩会。

 

秋季覆膜能最大限度地抑制土壤水分蒸发,做到秋冬季雨雪春用,实现自然降水的高效利用,保证作物的正常生长,对于推进我县有机旱作农业发展具有十分重要的意义。

 

据悉,我县的试验示范点将紧紧围绕比对春、秋两季覆膜效果和效益,对不同厚度、普通渗水等不同类型的地膜,在作物间进行对比试验,将根据试验结果,确定可行的技术路线,在全县范围内推广,全面助推农民致富增收。


编辑:邢广林

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无