您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
市委副书记、代市长武宏文深入我县调研指导工作
[来源:电视台 | 作者:原创 | 日期:2017年11月30日 | 浏览419 次] 字体:[ ]

 1127日下午,市委副书记、代市长武宏文率领市有关部门负责人深入我县调研指导工作时强调,要推动转型发展,不断壮大县域经济。要全力做好“三农”工作,促进农业供给侧结构性改革,加快推进农业产业化进程,精准施策,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要牢固树立和深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,大力实施乡村振兴战略,唱响“大同好粮”品牌,为农民脱贫致富奔小康夯实基础。

 

   当天下午,武宏文一行深入我县东方物华农业科技有限公司、农产品展示厅、北野菌业有限公司、金隅水泥有限公司、山西亿晨环保科技有限公司等地调研。县委书记李润军,县委副书记、县长王丽萍参加调研。王崇虎、刘尚文等县领导在相关调研点参加调研。在听取了相关工作汇报后,武宏文对我县加强农业生产经营和农村经济发展的做法予以充分肯定。特别对我县借助新的理念创意提升本土文化,注重生态的思路和经验表示赞许。他要求,要以党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神为指引,着力发展功能农业、旱作农业、有机农业,培育壮大农业龙头企业,增强其辐射带动能力,确保周边农民收入实现稳步增长。武宏文强调,要全力实施好党的十九大提出的乡村振兴战略,遵循市场规律大力推进农业产业化进程,利用自身特色和区位优势,唱响“大同好粮”曲,在产业兴旺上做足文章,发挥好“东方亮”小米和“画眉驴”等经典性和唯一性品牌效应,为农民脱贫致富奔小康夯实基础。要通过工农业园区建设,推动项目落地开花结果,增强县域经济实力和综合发展能力,实现转型发展、跨越发展。


编辑:邢广林

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无