您的位置  首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 正文
广灵县人民政府关于“放管服效”改革涉及的规范性文件清理工作的报告
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年12月25日 | 浏览363 次] 字体:[ ]

广政发〔201739

 

广灵县人民政府

关于“放管服效”改革涉及的规范性文件

清理工作的报告

 

 

大同市人民政府:

根据《国务院办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理工作的通知》(国办发201740号)、《山西省人民政府办公厅关于做好深化改革涉及的法规、规章、规范性文件清理工作的通知》(晋政办发电201756号)、《关于进一步做好深化改革涉及的法规、规章、规范性文件清理工作的补充通知》(晋政办发电201762号)和《大同市人民政府办公厅关于做好“放管服效”改革涉及的规范性文件清理工作的通知》(同政办发电201719号)的要求,为确保规范性文件的有关规定应改尽改、应废尽废,


    建立科学高效、公开透明、公平公正的管理机制,广灵县政府积极响应并按时完成了“放管服效”改革涉及的规范性文件清理工作。

本次规范性文件清理工作按照“谁起草、谁清理”的原则组织实施,由部门起草,但以县政府及县政府办公室名义所印发的规范性文件的保留、废止、修改,由原起草部门或实施部门提出清理意见和建议,形成清理工作报告和清理目录。我县组织涉及此项工作的38个部门对“放管服效”改革涉及的规范性文件进行了认真清理,现将清理情况报告如下:

我县清理出关于“放管服效”改革涉及的规范性文件共有14件,其中有4件未违反法律法规与本次清理工作的要求,继续有效,决定保留;有3件属于已有新的规定所替代,与现行法规精神相抵触,决定废止;有7件与现行的法律法规无冲突,但时效已过,需要重新发布。此次清理结果已于2017928日提交县政府第十五次常务会议审议通过。

规范性文件清理工作事关各级党委、政府改革决策的有效落实,是维护社会主义法制统一和政令畅通的内在要求,是法治政府建设的重要内容。广灵县将秉承依法行政的原则,在社会的监督之下,进一步加强学习,扎实工作,为建设法治政府做出应有贡献。

特此报告

 

 

 

 

附件1:规范性文件清理汇总表

附件2:规范性文件清理情况统计表

 

 

广灵县人民政府

                        20171010  
编辑:邢广林

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无