您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 广灵信息 >> 正文
大同“晨钟暮鼓”恢复启动仪式暨新年祈愿大典在大同古城隆重举行我县市级非遗“广灵大号”应邀参加活动
[来源:电视台 | 作者:高维东 | 日期:2018年1月3日 | 浏览293 次] 字体:[ ]

    经过市委、市政府和全市人民的共同努力,我市以钟楼为代表的“五楼”修复工程基本完成。为了恢复古城内传统民俗活动,201811上午,由大同市政府主办,大同市城区政府、大同市旅游发展委员会、大同市文化局、大同市文物局、大同市有道文化旅游产业投资有限公司承办的“晨钟暮鼓”恢复启动仪式暨新年祈愿大典在大同古城隆重举行。我县市级非遗“广灵大号”作为全市特色文化元素应邀参加活动。

典礼活动在广灵大号、民间吹打音乐等文化元素的背景下展开,并举行了八音纳福,八言献瑞祈福仪式。在钟楼前,社会各界代表逐句诵读118字“祈愿文”,表达着大家对美好生活的祈愿。1008分,由12位社会各界代表共同登楼鸣钟108响,见证了这一历史时刻。

我县“广灵大号”作为全市各县区唯一一家具有特色文化元素的器乐演奏,吸引了众多市民和游客驻足观看,为整个祈愿活动增添了浓浓的文化氛围。

近年来,我县高度重视,多措并举,全方位挖掘、保护和传承非物质文化遗产,世界非遗“广灵剪纸”,省级非遗“广灵秧歌”,市级非遗“广灵大号”等一批非物质文化遗产多次应邀参加各类展演、展示活动,在全国、省、市影响力逐步增强,进一步促进了我县民族文化艺术精品的打造,推动了全县文化产业的繁荣与发展。


编辑:邢广林

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无