您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 广灵信息 >> 正文
新时代新气象新作为广灵县尚疃村:“外乡”领头雁 真挚党群情
[来源:电视台 | 作者:王亚红 | 日期:2018年1月4日 | 浏览287 次] 字体:[ ]

广灵县围绕发展抓党建,抓好党建促发展,农村基层组织成为引领乡村振兴和脱贫攻坚的坚实堡垒。壶泉镇尚疃村党支部书记杨继长,两年多团结带领村两委成员苦干实干,使此前的后进党支部成为如今的先进党组织。

冬日的尚疃村民还沉浸在新年的喜庆氛围中。元旦刚过,村党支部书记杨继长就召集村两委班子成员商量今年的党建和农村工作。

杨继长是广灵县作疃乡杨窑村人,曾有着12年的军人生涯,退役回乡后2015年被推选到壶泉镇尚疃村担任党支部书记。几年来,他对党、对群众的真挚情怀和对农村工作的热爱让村民看在眼里、暖在心上。村民们从陌生到认可,从理解到拥护,亲切的称他为“外乡”尚疃人,村民的贴心人。

尚疃村有253656人、1300多亩耕地,虽不是贫困村,但仍有60多户贫困群众生活困难,为此村党支部会同驻村扶贫工作队积极组织发动全村21名党员,经常深入困难群众家中走访,尽可能帮助他们解决并争取有关救助政策。

做好群众的贴心人,更要当好发展的“领头雁”。去年以来,杨继长和驻村扶贫工作队多方争取各级相关部门支持,精心组织,开展了环境整治、乡风文明、产业发展等一系列农村振兴新举措,在村里建起了文化广场,同时积极倡导吸收20多名贫困群众成立了造林专业合作社,并多渠道推荐村民到市区和北京等地务工,增加收入。

尚疃村有种植黄花的传统,目前全村正在谋划通过扩大黄花、蔬菜等经济效益较高的特色种植面积,为全村稳定增收打好基础。说起尚疃村的未来,杨继长更是充满了信心。


编辑:邢广林

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无