您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
县委中心组(扩大)集中学习在政府会议厅举行传达学习中央经济工作会议、省委经济工作会议精神
[来源:电视台 | 作者:王亚红 | 日期:2018年1月8日 | 浏览455 次] 字体:[ ]

15上午,县委中心组(扩大)集中学习在政府会议厅举行,县委书记李润军主持并传达了中央经济工作会议精神,深刻领会、准确把握会议精神实质,结合广灵实际抓好贯彻落实作重要讲话。县委副书记、县长王丽萍传达了省委经济工作会议精神。苑在雨、刘宝贵、白洁、曹辉、李贵峰、赵昱清等县委中心组成员,各乡镇党委书记、乡镇长,有关单位负责人参加学习。

李润军指出,习近平总书记在中央经济工作会议上作的重要讲话,对于全面贯彻党的十九大精神,做好开局之年经济工作,决胜全面建成小康社会和实施十三五规划,推动实现经济高质量发展,具有重大意义,是指导做好今年乃至今后一个时期经济工作的纲领性文献。骆惠宁书记和楼阳生省长在省委经济工作会议上的重要讲话,深刻分析了当前全省经济发展的特征、变化和走向,明确提出了今年全省经济工作的目标任务、重点工作和具体要求,为加快县域经济发展指明了方向。全县上下要进一步提升政治自觉、思想自觉、学用自觉,特别是对会议提出的目标、措施要求,要认真研读,深刻领会,使之成为推动全县各项工作的重要指导,转化为有力的抓手和举措

李润军强调,各级各部门要在学习贯彻中央和省委经济工作会议精神中,立足实际,科学谋划推动县域经济高质量发展。一是以结构调整和转型升级为途径,提高发展质量效益。做大做强杂粮、菇菜、畜禽、杏果等优势产业,做优做精特色杂粮和全产业链养殖,加快循环经济园区和高新技术园区建设,深入挖掘沟峪、湿地等自然资源和广灵剪纸、大号、秧歌等文化资源优势,加快旅游项目开发。

二是以招商引资和项目建设为支撑,增强县域经济实力。力争今明两年引进100家企业,今年招商引资签约总额达到100亿元,投资完成50亿元。推进“冬季行动”46个项目,全方位打造“六最”营商环境,举全县之力,打一场项目建设和招商引资的总体战。

三是以深化改革和开放合作为抓手,释放经济发展活力。推进产业转型升级、开发区建设、旅游管理体制、资产性收益扶贫等与县域经济发展密切相关的体制机制改革创新。深化供给侧结构性改革,深化政府机构改革和职责整合,深化金融改革,加快创新驱动发展。

李润军指出,今年是我县打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会夯实基础、爬坡过坎、奋力前行的关键之年。全县上下要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入实施“334”攻坚法,确保脱贫攻坚再战再胜

把发展产业扶贫作为主攻方向。二把易地搬迁扶贫作为重要载体。三把生态补偿扶贫作为双赢之策。四把培训就业扶贫作为治本之计。五把社会保障兜底扶贫作为基本防线。六把融入扶贫抓党建作为有力抓手。

李润军强调,临近春节,各级各部门要更加重视关心群众生产生活,强化结对帮扶,保障困难群众和弱势群体基本生活。要切实加强安全稳定工作和对重点领域的监管,及时消除安全隐患,坚决防止发生重大安全事故。要强化党风廉政建设,全面做好“两节”期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”、严肃工作纪律的各项工作。以新的作风、新的作为,确保2018年各项工作开好局、起好步。


编辑:邢广林

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无