您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
全县县管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题研讨班第一期开班
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年1月9日 | 浏览316 次] 字体:[ ]

为了进一步学习宣传贯彻好党的十九大精神,把全县上下的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大决策部署上来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,推动党的十九大精神在我县落地生根、开花结果。我县利用一个月的时间举办4期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题研讨班,每期五天对全县540多名科级干部进行培训,18日,第一期专题研讨班在县委党校开班,县委书记李润军作开班动员并作专题辅导,县委常委组织部长赵昱清主持开班式。

开班式上,李润军作了题为“走进新时代、跨步新征程,奋力推进民富县强域美安康宜居新广灵建设”的开班动员和专题辅导。在与大家共同温习了党的十九大报告主题和章节脉络后,李润军从八个方面深入讲解了党的十九大精神要义和习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。

他指出,一要深刻理解和准确把握党的十九大的精神实质和重大意义,切实增强政治责任感和历史使命感。做到政治上始终高举旗帜,思想上始终维护核心,理论上始终坚定自信,实践上始终牢记使命。二要深刻理解和准确把握十九大关于中国特色社会主义进入新时代的重大判断,进一步坚定加快发展的信心决心,清醒认识广灵发展的时代坐标和前进方向,全县上下要主动出击、积极作为、厚植发展优势,以新时代的视野谋划未来,把新作为体现在责任意识的强化上,体现在发展目标的落实上,体现在破解发展难题的担当上。三要深刻理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义,进一步引领广灵改革发展实践,坚定“四个意识”“四个自信”。四要深刻理解和准确把握我国现阶段社会主要矛盾,进一步明确广灵发展的主攻方向。在今后的工作中,我们要始终强化学习,深刻领会中央和省市决策部署,发挥比较优势,突出我们的主攻方向,进一步完善思路、开拓路径,加快县域经济发展。五要深刻理解和准确把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排,进一步开启广灵发展新征程。要把学习贯彻十九大精神与投身攻坚深度贫困、全面建成小康的生动实践结合起来,发挥党员领导干部的先锋表率作用,把全县人民群众的积极性带动起来,切实把十九大精神转化成推动发展的强大动力和实际行动。六要深刻理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想,进一步推动县域经济高质量发展。要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,按照中央经济工作会议提出的三大攻坚战和八项重点工作、省委经济工作会议提出的三大目标和十方面关键工作部署要求,全面推进改革创新、全面推动转型发展、全面增强县域经济实力、全面攻坚深度贫困、全面实施乡村振兴战略、全面增强民生福祉、全面创优生态环境。七要深刻理解和准确把握新时代党的建设总要求,进一步推进全面从严治党向纵深发展。要把严的要求、严的标准、严的措施落实到管党治党各方面,做到严明政治纪律、严抓干部管理、严格正风肃纪、严厉惩治腐败。同时要多措并举调动全县党员干部干事创业的积极性主动性。八要全面落实习总书记关于学懂、弄通、做实的要求,切实把学习贯彻落实党的十九大精神引向深入。李润军要求全体学员要珍惜这次难得的学习机会,沉下心来,专研进去,努力在“10个深刻领会”上用功,牢牢把握“6个聚焦”的着力点,不断增强学习的紧迫性,真正把党的十九大精神学习好、领会深、掌握牢。通过不断学习、深入实践,切实增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,勇于战胜各种困难险阻,牢牢把握工作主动权,以实干实绩为全县经济社会发展争做贡献。

 


编辑:邢广林

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无