您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 广灵信息 >> 正文
自然天成+人工增雪我县迎来2018第一场雪
[来源:电视台 | 作者:原创 | 日期:2018年1月9日 | 浏览258 次] 字体:[ ]

下雪了!下雪了!在人们的期盼与等待中,当2018年的脚步走到一个深夜的时候,这个寒冬给我们送来了第一份礼物,飘飘洒洒的雪花终于来了。

虽然有些扭扭捏捏、慢慢腾腾,但一觉醒来的洁白世界,还是给我们带来了太多的惊喜!

人们纷纷走出家门,到水神堂、到公园里,亲近这童话的世界,感受这冬雪的欢欣!

树枝头、瓦垄间、石栏上,处处因雪花而变得精彩,水神堂湖水岛屿、亭台楼阁,在雪花的洗礼后更加清秀,潺潺流水、倒影婆娑、小溪石坝,如诗如画。

湿地自然保护区芦苇荡漾间,湖面或冰雪洁白,或水波荡漾,鸟儿或水中嬉戏,或展翅翱翔,雪后的湿地处处充满了冬季的别样韵味。

气象部门测量,截止17号下午五点,我县降雪达到2.1毫米。久违的冬雪极大地改善了长期干燥的气候环境,净化了空气,对流行性疾病的防控起到了积极作用。

这场冬雪的降临,除了天公作美,其中还有人的努力。那就是人工增雪。县气象部门精心组织适时发射了增雨防爆火箭弹。

气象部门称,这次降雪过后的几天内将迎来降温天气。交警部门提醒广大市民,冬雪过后将给人们的交通出行带来一定影响,可能出现道路结冰和大雾,广大市民要合理安排出行,出行时要格外注意交通安全。
编辑:邢广林

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无