您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
李润军主持召开贫困村环境整治工作提升工程推进会
[来源:电视台 | 作者:王 维 | 日期:2018年1月11日 | 浏览242 次] 字体:[ ]

 1月10上午,县委书记李润军在政府二楼会议室主持召开全县贫困村环境整治工作提升工程推进会,县委副书记、县长王丽萍,县委常委、政法委书记李贵峰,政府副县长王崇虎,县政协副主席苑在银等参加会议。

会议听取了壶泉镇关于农村环境整治工作情况汇报,研究了全县贫困村环境整治提升工程的推进工作。

会议要求,要按照十九大提出的“乡村振兴战略”精神和中央农村工作会议提出的实施乡村振兴战略的目标任务和基本原则,紧盯贫困村治理“五洁净”标准,集中开展以“污水、垃圾、街巷、院落”为主要内容的环境整治行动,在完成83个贫困村环境整治提升工程的基础上,力争其他非贫困村同步实施环境整治提升工程。要完善相关整治规划设计工作,积极参考外地成功经验。要进一步细化工作措施,做到责任到人,保证提升工程的顺利实施。同时,要积极谋划农村长远发展的产业布局。要立足各村资源禀赋,从深挖村历史民俗优势着手,以提升村民生活品质为核心,整合全县优势资源,培育一批“风貌特色凸显、宜居宜游宜业、乡风文明和谐、生活富裕安康”的典型示范,推进农村环境治理上水平。


编辑:邢广林

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无