您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
县委第五十七次常委(扩大)会议召开
[来源:电视台 | 作者:王亚红 | 日期:2018年1月11日 | 浏览300 次] 字体:[ ]

19晚,县委第五十七次常委(扩大)会议在政府视频会议室召开,县委书记李润军主持会议,会议传达学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,和中央农村工作会议精神、全国扶贫开发工作会议精神。王丽萍、刘宝贵、白洁、曹辉、李贵峰、赵昱清等县处级领导干部、有关涉农和涉及扶贫的部门负责人、各乡镇党委书记出席和列席会议。

李润军就如何抓好学习贯彻落实,提出三点要求。一要认真学习贯彻习总书记15日重要讲话精神,进一步提高政治站位,通过加强学习,在巩固前一阶段学习贯彻党的十九大精神的基础上,对标十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,结合工作实际,进一步深刻领会,继续深化学习调研,深化宣传培训,深化统筹协调,扎实推动十九大精神在我县的贯彻落实。二要结合我县实际,深入实施乡村振兴战略。李润军强调,习总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,为做好新时代“三农”工作指明了方向、提供了遵循。我们要切实把思想和行动统一到中央农村工作会议精神上来,把振兴乡村作为一项重大任务。要坚持以产业兴旺为重点,深化农业供给侧改革,坚持以生态宜居为关键,保护好环境,提高森林覆盖率,促进人与自然和谐共生,要坚持以乡风文明为保障,加强农村公共文化建设,不断提高乡村文明程度。要坚持以治理有效为基础,创新乡村治理体系,坚持以生活富裕为根本,发展富民产业。三要持续聚焦聚力,确保攻坚深度贫困连战连胜。要始终以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入实施“334”攻坚法,围绕全国扶贫开发工作会议确定的201813项重点工作,继续打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗。要全面实施组织功能、主干能力、党员素质、攻坚机制、保障水平“五大提升工程”,全面提升帮扶干部和农村“两委”班子带富能力,增强贫困群众脱贫致富“内源动力”,确保如期实现脱贫摘帽。


编辑:邢广林

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无