您的位置  首页 >> 政务公开 >> 调查征集 >> 正文
广灵县征集旅游形象宣传口号和重点旅游资源区名称标识公告
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年8月26日 | 浏览11947 次] 字体:[ ]

广灵历史悠久,文化底蕴深厚,远在旧石器时代就有人类生存,境内旅游资源丰富独特,存量居大同市各县区前列,水神堂自然风景区有“塞外江南”的美誉,圣眷峪、白羊峪、长江峪、甸顶山、汉白玉石林、圣泉寺、圣佛寺、古冰川遗迹、汉墓群、新旧石器文化遗址等自然人文遗产久负盛名,人类非物质文化遗产广灵剪纸源远流长、享誉世界。为贯彻落实县十五次党代会精神,进一步提高广灵县的知名度和美誉度,充分展示旅游资源特色和优势,打造广灵旅游形象品牌,更好地宣传广灵,促进广灵文化旅游经济发展,广灵县委、县政府现面向全社会公开征集广灵县旅游形象宣传口号和重点旅游资源区名称标识。

 

一、征集内容

 

1、广灵县旅游形象宣传口号。

2、重点旅游资源区名称标识:

1)圣眷峪、白羊峪、长江峪三个大峡谷

2)广灵水神堂、壶流河湿地省级自然保护区;

3)世界非遗广灵剪纸、殷家庄古民居建筑群;

4)蕉山乡至斗泉乡经济林景观带。

 

二、作品要求

 

1、广灵县旅游形象宣传口号原则上不超过12个字,文字简练、富有美感,寓意贴切、朗朗上口,能充分体现广灵旅游休闲、生态文化的鲜明特色和本质内涵,具有较强的亲和力、吸引力、感召力和宣传效果,能适用于旅游形象广告宣传需要。

2、重点旅游资源区名称原则上不超过7个字,主题突出、概念新颖,内涵丰富、便于记忆,富有感染力和画面感。

3、标识图案要简约大方、创意新颖、内涵丰富,充分展示景区的鲜明特点和文化气息,符号功能强,能进行单色或彩色印刷。形象标识电子版以JPG格式提交图案,固定(800×600)像素,注明标准比例和标准色。

4、作品需附文字说明,阐释创作理念和意义。

 

三、征集截至时间

 

即日起至2016920日止(以投稿信件邮戳、网上提交时间或电子邮件发送时间为准)。

 

四、评选方法和奖励办法

 

投稿截止后,评审委员会初评遴选出优秀作品,经大众投票各评出3件作品进入最终评审,最后综合评审委员会评分和大众投票情况评出奖项。旅游宣传口号评出一等奖1件,奖励10000元;二等奖2件,奖励5000元;三等奖5件,奖励2000元。各个重点旅游资源区名称标识分别评出一等奖1件,奖励5000元;二等奖2件,奖励2500元;三等奖3件,奖励1000元。

 

五、投稿方式

 

投稿者可通过邮寄或发送电子邮件的方式投稿,在稿件中注明姓名、联系方式、通讯地址和邮编,并在信封左下角或电子邮件标题中注明“广灵旅游宣传口号和重点旅游资源区名称标识征集”字样。

邮寄地址:大同市广灵县新建西街交通大楼5楼文物旅游局办公室,邮政编码:037500

电子邮箱地址:glwwly@163.com

联系人:许渊   联系电话:0352-8826168  15934253877

 

六、征集原则

 

1、应征作品必须原创,如涉及著作权、版权纠纷等法律问题,由应征者负责。

2、广灵县人民政府对获奖作品拥有所有权,可根据需要有权对入选作品进行修改、使用、开发、授权或保护等活动。

3、侵权应征作品一经查实,主办单位有权取消其获奖资格,追回原额奖金,并保留进一步追究的权利。

4、所有应征作品恕不退稿。

5、本次活动的解释权归主办方,参加本次征集活动即视为同意并遵守本次征集活动各项规定。

 

中共广灵县委

 广灵县人民政府

  2016825


编辑:薛帅

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无