您的位置  首页 >> 政务公开 >> 调查征集 >> 正文
“印象广灵”有奖征文大赛活动启事
[来源:县文联 | 作者:原创 | 日期:2016年9月2日 | 浏览10882 次] 字体:[ ]

为了深入贯彻中共广灵县第十五次代表大会和县十六届人大一次会议、政协广灵县十届一次会议精神,大力弘扬社会主义核心价值观,弘扬“包容、实诚、友善、向上”的广灵精神,助力山西旅游发展大会,引导社会各界人士特别是广大文艺爱好者认真研究广灵文化的由来和历史,感知广灵的文化特性,进一步关心支持广灵发展,提升广灵的美誉度和影响力,为加快实现民富县强域美安康宜居新广灵宏伟目标驻入新鲜活力。现面向社会开展“印象广灵”征文大赛活动。

主办单位:中共广灵县委  广灵县人民政府

承办单位:中共广灵县委宣传部  广灵县文联

一、征文题材

本次活动旨在大力宣扬广灵的自然景观、历史文化、民俗风情、人文情怀、名优物产、绿色农业、和谐建设等。以小见大,升华情感,真实记录广灵发展历程中的变迁,增强对广灵的文化认知;真情讲述广灵大地发生的感人故事,反映敬业精神;真切表达广灵建设进程中的所见所感,传播社会正能量和主流价值观,亦或寄情山水田园,颂扬时代,讴歌生活,引领广灵新风尚。

二、征文体裁

体裁不限,小说、散文(包括游记、传记、随笔等)诗词、报告文学、通讯、精彩评论、剧本、小品、快板、三句半、顺口溜等均可。

三、具体要求

1.作品要求生动活泼、新鲜有力、喜闻乐见,具有大众性、趣味性,接地气。力求以优美的语言文字反映广灵的自然美和人文美,为新时期、新阶段、新形势下广灵各项事业的更大发展助力添彩。

2.根据需要,作品字数可以自由选择。结合文稿,亦可配发1-2张图片。

3.参赛作品需后附作者真实姓名、联系电话、通讯地址。

4.参赛作品不得侵犯第三方的著作权,主办方拥有参赛作品的使用权。

四、征稿时间

201691——20161010

五、投稿方式

方式一:发送作品至电子邮箱dtglwl@sina.com,邮件主题用“印象广灵”;

方式二:将作品邮寄至大同市广灵县文联,邮政编码037500,信封正面左上角标注:“印象广灵”。

参赛者可选取任何一种方式投稿,本地作者一般要求报送纸质作品并附带电子文档

联系人:杨树林  电话:18635231287   

0352—8823126

六、奖项设置

一等奖1名,奖金10000;

二等奖2名,各奖5000;

三等奖5名,各奖2000;

优秀奖若干,各奖精美纪念品一份。评审结束后,评选出的优秀作品将统一编辑成册,结集出版。                            

 

                                      2016年8月28日


编辑:宋熙东

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无