您的位置  首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 正文
省政府召开道路交通安全紧急视频会议
[来源:电视台 | 作者:王尚义 | 日期:2016年11月24日 | 浏览6588 次] 字体:[ ]

1122下午,省政府召开道路交通安全紧急视频会议,通报1121事故情况,传达党中央、国务院、省委、省政府及公安部领导重要批示精神,就全省道路交通安全工作提出要求。政府副县长、县公安局局长李永胜,以及我县相关部门负责人在广灵分会场参加会议。

受雨雪天气影响,1121日上午9许,京昆高速平阳段太原方向65公里处发生多车先后相撞交通事故,事故造成17人死亡,37人受伤,56辆车辆受损。事故发生后,公安交警、消防、医疗急救等有关部门迅速赶赴现场组织实施救援及事故处理工作。经过12个多小时的努力,现场抢险救援工作已全部结束,22日,京昆高速平阳段已恢复通车。

会议要求,要清醒地认识冬季道路交通安全面临的严峻形势,切实增强责任感和紧迫感,全面开展隐患大排查。要严格管控重点车辆和重点路段,建立完善应急预案,全面压实保畅通、保安全,为全省政治生活稳定、经济发展、人民安全出行创造良好的道路交通环境。

    全省视频会议后,我市召开会议,就贯彻落实此次会议精神提出要求。

省、市视频会议后,李永胜就贯彻落实全省、全市会议精神要求各部门要提高认识,始终把预防道路交通事故工作抓在手上。要狠抓落实,加强领导,做好恶劣天气下的交通管理工作。要加大交通安全宣传力度,各部门相互配合,形成全社会齐抓共管的工作氛围,严防重特大交通事故的发生。


编辑:宋熙东

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无