您的位置  首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 正文
广灵县人民政府关于禁止露天焚烧秸秆等杂物的通告
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年2月22日 | 浏览7889 次] 字体:[ ]

 

广灵县人民政府

关于禁止露天焚烧秸秆等杂物的通告

 

广政布字〔20171

 

为切实做好农作物秸秆等杂物禁烧工作,改善大气环境质量,保护生态环境,保障人民群众健康,维护公私财产安全,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国森林法》、《环境保护违法违纪行为处分暂行规定》、《秸秆禁烧和综合利用管理办法》等有关规定,结合我县实际,现就有关事项通告如下:

一、严禁任何公民焚烧田间、路边、地边、村边、渠边、坑边的农作物秸秆及落叶、枯树、枯草等杂物。

二、对公民露天焚烧秸秆等杂物行为,县城范围内由县市容环卫管理中心依法处置,乡村由所在地乡(镇)人民政府依法处置。对拒绝、阻碍秸秆等杂物禁烧监督管理人员执行公务的,由县公安部门依法进行处置。对造成重大环境污染事故、导致重大财产损失或人身伤亡的,依法追究有关责任人的刑事责任。

三、各乡(镇)人民政府和县环保、公安、农业、林业、市容管理等有关部门和单位要认真履行职能,加强督查巡查,及时制止和查处露天焚烧秸秆等杂物行为。宣传部门要组织新闻媒体加大秸秆等杂物露天禁烧宣传力度,及时曝光焚烧秸秆等杂物行为。监察部门要严肃查处因工作不力、失职渎职造成的责任事故行为。

四、任何单位和个人都有权举报、投诉各种违规焚烧行为,县政府设立举报电话,电话号码为:0352—8950075,也可直接向当地乡(镇)人民政府举报,欢迎社会各界监督。

五、本通告自发布之日起施行。

                                          

 

广灵县人民政府

2017220


编辑:薛帅

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无