您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
全省农村贫困劳动力转移就业脱贫攻坚电视电话会召开
[来源:电视台 | 作者:原创 | 日期:2017年4月10日 | 浏览1530 次] 字体:[ ]

   

46下午,全省农村贫困劳动力转移就业脱贫攻坚电视电话会召开,会议深入贯彻全省脱贫攻坚会精神,全面落实省政府相关意见,对农村贫困劳动力转移就业扶贫工作进行再安排部署,确保全省脱贫攻坚再战再胜。县委副书记、县长王丽萍,政府副县长常家宁,我县相关单位负责人在广灵分会场参加会议。

 

会议强调,做好农村贫困劳动力转移就业工作是打赢脱贫攻坚战的重要举措,是加快城乡一体化进程的必然要求,是促进城乡要素资源优化配置的有效手段,各级各部门要深刻认识农村贫困劳动力转移就业在脱贫攻坚大局中的重要意义,把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来。要按照骆惠宁书记的“六个强化”要求,对症下药,盯住目标,把培训就业工作牢牢抓在手上,使更多的劳务输出人员由农村转向城市、由阶段性灵活就业转向长期稳定就业、由松散自发地外出打工转向企业员工制管理,实现农村贫困劳动力在制度保障下稳定就业增收脱贫。

 

会议要求,要通过建立岗位开发、技能培训、就业服务、权益维护“四位一体”劳务输出工作机制,精准对接、精准培训、精准输出,持续增加农村贫困劳动力的工资性收入,有效带动贫困家庭脱贫致富。要加强组织领导,健全工作机制,加强督促检查,严格考核问责,确保农村贫困劳动力转移就业工作落到实处。


编辑:令狐秀云

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无