您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
全民参与植树 绿化广灵大地
[来源:电视台 | 作者:原创 | 日期:2017年4月13日 | 浏览1706 次] 字体:[ ]

    全民参与植树  绿化广灵大地

李润军王丽萍等县领导在千福山参加义务植树

 

412上午,县委书记李润军、县长王丽萍等县领导来到千福山,与全县机关单位的干部职工一起参加义务植树。李纬、苑在雨、刘宝贵、白洁、赵晓周、吴华泽、赵昱清等县领导一同参加。

 

千福山是我县的重点造林绿化区。上午九时许,李润军、王丽萍等县领导来到植树点,挥锹铲土,挖坑整地,接连栽下油松、云杉等新树。李润军书记边植树边向有关负责同志了解千福山造林绿化等项目工程进展、树木管护、生态扶贫的有关情况。他说,建设民富县强域美安康宜居新广灵,生态建设至关重要,必须坚持常抓不懈、久久为功,要坚决响应习近平总书记关于人人都做“种树者”的号召和省委、市委绿色发展的要求,广泛动员干部群众积极参与到植树造林的热潮中来,在全县形成植绿护绿的浓厚氛围。林业等部门要科学规划精心组织,不断加大国土绿化、园林绿化、荒山绿化、通道绿化等重大战略性工程的实施力度,全县上下要把植树造林与脱贫攻坚紧密结合起来,大力发展经济林种植和林下经济,扩大贫困群众参与,让更多群众受益,实现增绿与增收双赢。

 

王丽萍等县领导一边植树,一边与有关同志就生态建设、植绿护绿进行交谈,希望广大干部群众大力发扬全民义务植树的光荣传统,增强绿色发展意识,调动方方面面的力量广泛参与到生态文明建设中,让绿色成为域美广灵的美丽底色。

 

在义务植树现场,广大机关单位的干部职工分片包坑整地,认真栽下每一刻树苗,现场人头攒动、热火朝天。各大口、各单位及林业部门精心组织,送树苗、拉水浇树,植树活动井然有序。

 


编辑:令狐秀云

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无