广灵县人民政府关于建立旅游投诉统一受理处理机制的通知

发布人:薛帅  发布时间:2017-6-21 11:56:20
    

各乡(镇)人民政府、县直各相关单位:

为认真贯彻落实《旅游法》和市政府办公厅下发《大同市人民政府办公厅关于加强旅游市场综合监管的实施意见》,进一步明确职责,落实责任,及时有效解决旅游投诉,切实保障旅游者和旅游经营者的合法权益,经研究决定,在全县建立旅游投诉统一受理机制。现将有关事宜通知如下。

一、 机构的设立

广灵县文物旅游局负责县级旅游投诉统一受理工作。

投诉受理电话:0352-8826168

二、投诉受理处理制度

1、县文物旅游局负责受理和处理全县旅游投诉;承办市级旅游投诉统一受理机构转办的旅游投诉;并向投诉涉及到的相关职能部门转办旅游投诉,并跟踪了解处理情况。

2、旅游投诉受理机构在处理旅游投诉中,发现被投诉人或者其从业人员有违法或犯罪行为的,应当按照法律、法规和规章的规定,作出行政处罚、向有关行政管理部门提出行政处罚建议或者移送司法机关。

3、要以贯彻实施《旅游法》为契机,整合行政资源,提高工作效率,最大限度地畅通旅游投诉渠道,杜绝投诉无门、相互推诿、拖延扯皮等问题。